Наряжаем ёлочку по «моде»

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > Наряжаем ёлочку по «моде»

Наряжаем ёлочку по "моде"

Новогодние ёлки, оказывается, тоже бывают «модницами»! Дизайнеры предлагают для них различные стили украшений.

По-русски. Традиционно русская ёлка украшена игрушками, разными по цвету и форме. Хотите нарядить свою лесную красавицу в русском стиле? Тогда постарайтесь расположить одинаковые украшения подальше друг от друга. Самые яркие игрушки – поближе к электрической гирлянде, чтобы блестели и переливались в свете разноцветных огоньков. Все игрушки уже на ветках? Замечательно! Теперь развешиваем мишуру, золотой и серебряный дождь – не только вертикальными, но и горизонтальными рядами.

По-европейски. Европейская ёлка украшена шарами двух сочетающихся цветов – например, красными и золотыми или синими и серебряными. Можно взять и шары одного цвета, например, белые. А чтобы убранство ёлки не выглядело слишком скучным, одни белые шары пусть будут блестящими, а другие – матовыми. И, если уж вы остановили свой выбор на европейском стиле, – никакой мишуры! Вместо неё украшаем ветки яркими парчовыми бантами.

На стыке традиций. Два предыдущих стиля можно объединить. Пусть на ёлке висят украшения разные по форме, но одного цвета. Или двух цветов, но хорошо сочетающихся между собой.

«Ретро». Может быть, у вас ещё сохранились ёлочные игрушки советских времён? Разноцветные человечки, зверюшки, домики и прочие фрукты-овощи? Доставайте их и смело вешайте на ёлку! Стиль ретро нынче в моде. Прекрасную компанию «винтажным» игрушкам составят самодельные украшения, которые вы изготовили вместе с детьми из фольги, цветной бумаги, пёстрых тряпочек, яичной скорлупы и прочих подручных материалов.

«Авангард». Вы – «продвинутый юзер», не мыслите своей жизни без любимого компьютера и хотите, чтобы ваша новогодняя ёлка была оригинальной, не похожей на другие? Поступите просто: украсьте её старыми компьютерными дисками.

Минимализм. У вас совсем мало ёлочных игрушек? Не беда! Дизайнеры предлагают такой способ: обрызгать ёлку лаком для волос или спреем для тела с блёстками, а когда высохнет – повесить несколько крупных шаров.

Выберите стиль, который вам больше нравится. Главное – чтобы ёлка была украшена с душой!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!