Человек-невидимка

Опубликовано в Среду, 24-го Декабря, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > Человек-невидимка


Ребенку необходима сказка. Как доказать, что она действительно существует?

Бывает довольно сложно преподнести подарок от Деда Мороза малышу, который внимательно следит за тем, когда же тот прилетит и положит сюрприз под елку. Но выходы есть!

След 1. Он улетел, но обещал вернуться

Суть: отдайте подарок соседям. Попросите их после боя курантов поставить сюрприз за дверь, позвонить в дверной звонок и уйти.

Как объяснить: Дед Мороз так торопился, что успел только позвонить в звонок и сразу же поехал поздравлять других детей.

Проблема: соседи могут забыть о возложенной на них роли.

След 2. Посылка от Деда Мороза

Суть: подарок среднего размера упакуйте в виде посылки и попросите своего знакомого сыграть почтальона. Обратный адрес – Великий Устюг, от Дедушки Мороза.

Как объяснить: Дед Мороз так занят, что послал подарок по почте. Именно поэтому подарок пришел не в новогоднюю ночь.

Проблема: подарок придется вручать не в полночь, а либо позже, либо раньше нее – когда будет свободен ваш «почтальон». А ребенок может почувствовать некоторое разочарование и не ощутить волшебство момента.

След 3. Неожиданный звонок

Суть: на время измените в телефоне ребенка номер вашего знакомого (не забудьте потом поменять его обратно), либо приобретите новую симку. Установите на номер новогоднюю песню или фотографию Деда Мороза. В «час X» позвоните ребенку, чтобы поздравить его с праздником и сообщить, где запрятан подарок.

Как объяснить: Дед Мороз знает номера всех детей, которые его ждут.

Проблема: придется напомнить знакомому, что он должен позвонить вашему ребенку. В новогоднюю ночь дозвониться с первого раза не так просто. Выход – ограничиться SMS-сообщением.

След 4. Угости меня!

Суть: посоветуйте малышу подготовить сюрприз для Деда Мороза (угощение или поделку) и оставить его на ночь под елкой или на подоконнике. Утром поделки нет, угощение съедено, а вместо них – подарок с письмом: «Я торопился, но не успел приехать до того, как ты заснешь. Твой Дед Мороз».

Как объяснить: чтобы ребенок не просидел всю ночь в ожидании гостя, придется заранее предупредить его, что Дед Мороз скорее всего не успеет сделать сюрприз в полночь, но обязательно доставит подарок к утру.

Проблема: очень хорошо спрячьте «съеденные» сюрпризы, оставленные вашим ребенком, чтобы он не нашел их невзначай.

След 5. Чей туфля?

Суть: пока папа играет с ребенком в комнате у елки, тихо выйдите за входную дверь, захватив с собой подарок, а также льдинки, варежки или шапку Деда Мороза. Раскидайте их перед дверью. Прежде чем закрыть дверь, позвоните в звонок. И быстро на кухню, как будто вы никуда и не выходили. А за то время, пока ребенок радуется подарку, папа сможет подложить под елочку еще несколько сюрпризов.

Как объяснить: вот как торопился Дед Мороз, что варежку обронил. А подарки под елкой – так это Снегурочка успела забросить через форточку.

Проблема: ребенок может оказаться слишком проворным и увидеть, как вы отходите от только что закрытой двери.

След 6. Динь-дон

Суть: ребенок помогает вам на кухне, а папа смотрит телевизор в комнате. Вдруг в комнате с елкой раздается звон колокольчика (это звонит «отдыхающий» папа). Надо также успеть открыть окошко, как будто Дед Мороза залетел в форточку. Раскидайте конфеты и блестки на пути от форточки до елки. Можно оставить подарок на балконе, вроде как Дед Мороз слишком большой и не пролез в форточку.

Как объяснить: Дед Мороз так торопился, что раскидал по дороге конфеты и снежок. И, конечно же, улетел, ведь его ждут.

Проблема: проблем возникнуть не должно, ведь все можно сделать до того, как прозвенит колокольчик. А папа может изобразить, что задремал, поэтому не видел чудесного старика.

След 7. Где он запрятан?

Суть: с утра на подушке ребенка должна лежать конфета, завернутая в карту, с пометкой, где лежит подарок. По квартире можно развесить стрелки-указатели. Если малыш заглянет не туда, то увидит спрятанную вами грустную мордочку, если идет по правильному следу – улыбающуюся. В итоге ребенок найдет то, о чем мечтал, где-нибудь в микроволновке или стиральной машинке.

Как объяснить: Дед Мороз решил пошутить и, пока все спали, спрятал подарок.

Проблема: чуткий сон вашего чада, которое может ненароком проснуться и увидеть, как вы развешиваете указатели.

Совет: чтобы подарок был как будто только что с мороза, храните его в холодильнике.

Ася ТИМИНА «Антенна»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!