Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Опубликовано в Четверг, 23-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Богато украшенная елка – это не метафора и не преувеличение это реальность из Эмиратов. Перед Новым годом и Рождеством, когда все, включая Книгу рекордов Гиннеса начеку, в ожидании всего самого-самого, на звание рекордсмена вполне может претендовать рождественская красавица высотой в тринадцать метров, установленная в одном из самых роскошных отелей Абу-Даби. Исламские государства в последние годы стараются не отставать от Европы и перенимают их традиции, но только на свой лад, со свойственным этим горячим южанам размахам и щедростью. Арабская праздничная ель украшена бриллиантами, сапфирами и прочими драгоценностями, в лучших традициях темперамента жителей Объединенных Арабских Эмиратов.

Возможно, это немного удивительно, что не в снеженной морозной стране, а посреди пустыни, в песках, стоит самая дорогая елка мира. Скорее всего, сам греческий царь Мидас мог бы позавидовать подобной предновогодней роскоши. Однако, возможность полюбоваться на самое дорогое главное новогоднее украшение представится только жителям исламского государства и гостям этой фантастической страны.

Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Создание новогодней елки потребовало кругленькой суммы в одиннадцать миллионов американских денежных знаков. В Emirates Palace Hotel отступать от традиционно золотого убранства не стали, рассчитывая поразить всякое воображение туристов, и, нужно сказать, весьма преуспели в этом. Тринадцати метровая елочка украшена не простыми, а в самом что ни на есть буквальном смысле, золотыми игрушками-«побрякушками», которые способны прийтись по душе любой, самой капризной любительнице драгоценностей. Почти двести алмазов, изумрудные и жемчужные россыпи в инкрустациях ювелирных изделий от мировых лидеров по производству украшений, заставляют пушистую красавицу блистать и ослеплять всех своей роскошью и великолепием.

Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Среди бела дня, у всех на виду на елочке красуются жемчужные ожерелья, инкрустированные бриллиантами часы, золотые серьги и браслеты на первый взгляд кажется, удивительным и даже странным, что до сих пор никому не пришло в голову оставить себе на память хоть бы маленький сувенир на память об этом великолепии. Памятуя о суровой судебной системе Объединенных Арабских Эмиратов, где даже мелкий проступок может оказаться причиной трехлетнего заключения, безопасность елки начинает казаться более-менее надежной. Кроме того, крупные ценности сторожат мелкие сигнализации, которые готовы в случае криминальной опасности тут же дать знать владельцам отеля.

Сама по себе елка не представляет из себя ничего особенного, тем не менее Дубаю пришлось выложить за нее при покупке в Европе около десяти тысяч долларов, а на месте еще добавить шика-блеска.

Понятно, почему для возведения этого шедевра из всех мест в эмиратах предпочтение было отдано именно столице ближневосточного государства. «Абу» переводится на русский язык как «богатый», а «даби» — «газель». Думается, все помнят волшебную сказку об изящном благородном животном, способном отстукивать золотые монетки во время бега, а также ее окончание, которое для алчного богатея оказалось не особенно приятным, что, похоже, совсем не смущает жителей Абу-Даби. Возможно, ради поддержания этой легенды в холле Emirates Palace Hotel установлен автомат, продающий золотые слитки до 10 граммов весом, на подобие резервуаров вполне обычных для западных стран, где продаются напитки или шоколад. Жители эмиратов не размениваются на мелочи.

Подобный широкий жест, вполне может стать серьезной заявкой на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Владельцы отеля планируют подать заявку на мировое признание их елочки самой дорогой. До этого, то есть на сегодняшний момент времени, рекорд принадлежит елке, которая была установлена в 2002 году в Токио, за которую организаторы выложили 10,8 миллиона долларов. Самая большая новогодняя елка (110,35 метра) зажигала огни в прошлом году в столице Мексики на проспекте Пасьо-де-ла-Реформа. Диаметр рекордсменки составил 35 метров, что объясняет, зачем потребовалось 80 тысяч метров электрической гирлянды.

Самым дорогим елочным украшением стал шар, заключенный в два кольца. Для его изготовления использовалось белое золото 750-й пробы и бриллианты, в количестве 1578 штук. Автором данного шедевра является дизайнер Марк Фуриа из Великобритании и ювелиры компании Hallmark. Помимо этого, в кольца украшения инкрустировано 188 рубинов составленных в форме снежинок. Цена этих новогодних шариков — 82 тысячи фунтов стерлингов.

Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов

Серьезных конкурентов в борьбе за соответствующую запись в мировой книге рекордсменов, у исламской елочки в этом году, в силу последствий мирового финансового кризиса не предвидится. Спускать такие фантастические суммы на новогодние украшения пока не позволяет стрессовое состояние, вызванное недавними экономическими потрясениями. Но определенности в данном вопросе пока нет, так что поживем – увидим.

Один комментарий к “Новогодняя ёлка за 11 миллионов долларов”

  1. Сергей РыжовДекабрь 29th, 2011 - 09:48

    Интересно, чем украсит всероссийско-беларусский «Бацька» новогоднюю елку беларуса? Следуя излюбленной тематике Лукашенко,- яйцами. И причина не в том, что у него они лишние. Возможно, он считает, что беларусам их нехватает либо они вовсе лишены их…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!