Прикольные фото и видео. Оскар. Новая религия. А вы состоите в секте поклонения котэ?

Опубликовано в Вторник, 31-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Прикольные фото и видео. Оскар. Новая религия. А вы состоите в секте поклонения котэ?

Прикольные фото и видео. Оскар. Новая религия. А вы состоите в секте поклонения котэ?

Когда в Интернете было проведено голосование за нового президента, результат никого не поразил. Более того – ВСЕХ обрадовал. Был выбран самый любимый, всенародно любимый, страстно и беззаветно любимый…

Котэ!


В этой ереси больше правды, чем вы думаете. Возможно, это наше будущее… Когда в 2009 году выбирали претендентов на премию «Герой Рунета», кот манул занял 2-е место, набрав 92000 голосов! А до этого, в 2006 году, тот же манул приоткрыл почти невероятные возможности Сети: именно тогда Рунет собирал деньги и создавал фонды по сохранению этих устрашающе-прекрасно-грустных котов, находящихся у грани исчезновения.

Ежедневно фотографии котов отнимают работу у тысяч психотерапевтов, психиатров и даже милиционеров: смех (восхищение, поклонение, жалость) лечит не только тело, но и душу. На кличку «котэ» откликаются почти 9 миллионов страниц Интернета – по одной и «ещё маленько» котостранице на каждого жителя планеты. Справедливо, но, оказывается, мало!

Но мы не учли при подсчёте видео с котами. Ютуб выдаёт примерно 14 тысяч разнообразных котов, каждый из которых просмотрен тысячи, десятки тысяч раз! А другие популярные сайты?! Но всегда хочется больше и нового! Новое смешное видео любимцев, новые котики в банках, котики-президенты, коты-совы, в газетках, пушистые, голые, жирные, смешные, милые!

У нас появляются любимцы, их фотографии мы распечатываем и ставим в рамочке рядом с фото директора (для улучшения кармы, видимо), видео переписываем и сохраняем в домашнем архиве…Роман Челюскин, шеф-редактор LiveJournal Russia, выступая на мероприятии движения OpenWeb SPb, рассказывал о самых популярных блогах в ЖЖ и проводил анализ популярных тем, т.е. отвечал на вопрос: чтописать, чтобы читали, комментили и продвигали?

Когда все его выводы/наблюдения иссякли, прозвучал «голос народа» из зала: писать надо про с*** и котэ! Челюскин ничего не отрицал и мечтательно улыбался…

День торжества настаёт…

1 марта Россия отмечает День кота. Причём народное ликование не стимулируется выходным, корпоративами или праздничным шествием с флагами… С флагами, однако, не всё безнадёжно: многочисленные обсуждения гос. символов виртуального государства Рунет едины в основе концепции – в изображении кота. Его прочат и на флаг, и в герб (двуглавый кот?), и в названия титулов (здесь можно фантазировать в своё удовольствие).

Ежедневно новые прикольные фото котов просматривают не умеющие разговаривать младенцы, работницы фабрик, учителя физкультуры, профессора на кафедре международной экономики и олигархи. Но образ кота всё более ассоциируется в нашем сознании с трудом интеллектуальным, в чём-то сакральным: кот стал составной и непременной частью антуража и жизни сисадмина, «котэ» стал статьёй Википедии… Что дальше? Новая религия?

И в имени его – тайна

А если кто-то до сих пор считает, что «котэ» — это жаргон или албанский вариант, он – по мнению независимых лингвистов – глубоко заблуждён. Эта сакральная форма – возрождение в современной речи древнего русского звательного падежа. Возвращение к истокам культуры нашей, можно сказать…

Сколько бы мы ни издевались сами над собой – «феномен котэ» существует и развивается. Серьёзно – что дальше?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!