Продавцы России отмечают свой день

Опубликовано в Субботу, 25-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Продавцы России отмечают свой день

Продавцы России отмечают свой день

«Ой, полна, полна коробушка, есть и ситец и парча. Пожалей, моя зазнобушка, молодецкого плеча!» Коробейники и другие разносчики были основными торговцами в России XVIII-XIX веков. Слово «продавец» появилось в русском языке лишь в конце XIX века, когда стали открываться крупные магазины и универмаги.  Современный продавец не обязательно стоит за прилавком, активно развивается интернет-торговля, когда вы можете заказать все, что вам необходимо, не выходя из дома. Трудно подсчитать сколько россиян могут назвать себя продавцами и отметить 25 июля 2020 года День работников торговли. Дата праздника учреждена Указом Президента РФ от 7 мая 2013 г. N 459 «О Дне работника торговли» и приходится  на последнюю субботу месяца.

Коробейники прошлого были торговцами, которые не ждали покупателя за прилавком, а сами шли к нему. В любую погоду с раннего утра им приходилось таскаться по улицам, неся на себе весь свой товар, и громкими криками объявлять о том, что они продают. По словам современника, в середине XIX века они буквально «наполняли» городские улицы. Был у торговцев-разносчиков и свой язык – офенский (другое название — «феня»). Первоначально он использовался офенями (бродячими торговцами). Собственный язык помогал торговцам сохранять торговые секреты и обсуждать сделку с товарищем в присутствии покупателя. Например, слово «лох» на фене «любой чужой мужик, не офеня» уже тогда имело пренебрежительный оттенок, ведь офени заведомо считали себя образованнее, грамотнее и ловчее обычных людей.

«Коробейники» современности так же не сидят на месте, о чем говорит поговорка, которая вошла в обиход в конце XX века: «Как потопаешь, так и полопаешь». От современного продавца-консультанта требуется много навыков. Главный из них – навык достигать понимания с покупателем. «Беседу следует вести так, чтобы собеседников из врагов делать друзьями, а не друзей врагами», — сказал древнегреческий философ Пифагор. А другой философ Л. Рон Хаббард: сказал «Жизнь в своей высочайшей форме – это понимание». Можно с уверенностью сказать, что продажа в своей основе – это достижение понимания. Чем больше понимания, тем больше друзей. Когда весь мир – друзья, тогда нет необходимости воевать. Достигая понимания, продавцы обеспечивают мирное небо над Землей.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!