Свадебный наряд для невесты и жениха

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Свадебный наряд для невесты и жениха

Свадебный наряд для невесты и жениха

Свадьба – одно из самых волнующих событий в жизни семьи. По-разному отмечают у нас торжественное заключение брака… Одни предпочитают устраивать пышные многодневные свадьбы с соблюдением старинных обрядов, другие отдают предпочтение богатому торжеству в ресторане, третьи ограничиваются празднованием в домашнем кругу, среди самых близких друзей и родственников.

Первая забота молодых перед свадьбой – наряд невесты и костюм жениха. Естественно желание быть особенно красивыми в этот день, но как часто желания расходятся с нашими возможностями! Платье для невесты – проблема из проблем. Приобрести настоящее свадебное платье не всем по карману, хотя выбор в свадебных салонах довольно велик. Заказать платье в ателье – подвергнуться известному риску: можно получить уродливую копию желаемого. Если же невеста все же выбрала готовое платье в магазине или взяла напрокат, обязательно постарайтесь видоизменить его какой-нибудь деталью, придать ему оригинальность в соответствии со своей внешностью и вкусом – проявите фантазию, покажите себя мастерицей.

Замечательно, если свадебное платье сошьет хорошо знающий невесту человек, с которым можно не торопясь обдумать и подготовить свадебный наряд целиком.Традиционный наряд невесты – белое платье, цвет чистоты и свежести. Но платье может быть также розовым, голубым, сиреневым, цвета слоновой кости. В оригинальном, непривычно пышном длинном свадебном платье невеста будет чувствовать себя “в свой день” свободнее и непринужденнее, если немного походит в нем дома, привыкнет к нему и к себе в этом платье. В соответствии с фигурой и ростом при желании подбирают фату (длинную или короткую), украшения для прически (диадему, веночек, бант, цветы и пр.). Хорошо, чтобы наряд невесты не делал ее выше жениха, а одежда молодых была выдержана в едином стиле. Поможет этому платочек в нагрудном кармане жениха, изготовленный из той же ткани, что и платье невесты.

Для жениха считаются традиционными черный костюм (смокинг), галстук-бабочка, белая сорочка с воротом “под бабочку”. Допускается и костюм белого цвета, но никак не коричневого, ярко-синего или брусничного.

Прекрасное дополнение к свадебному наряду невесты – букет цветов. Он обязательно должен быть в руках у невесты на протяжении всей церемонии регистрации брака. Надо подобрать такие цветы, которые, во-первых, дольше сохраняют свежесть, во-вторых, по цвету подходят к платью. Лучше отказаться от стандартного букета – он должен быть оригинальным, подчеркивать индивидуальность невесты. Совершенно излишни громоздкие букеты, особенно из гладиолусов, колючих роз. Они заслонят лицо невесты во время церемонии, которая запечатлевается на пленку. Но если же выбраны розы, не забудьте обязательно удалить шипы, чтобы не уколоть палец, не зацепиться шипом за свадебное платье. Элегантно и современно выглядит невеста с небольшим букетиком цветов, не выше 15 сантиметров. Стебли такого букетика удобно поместить в специально сшитый пенал из лоскутов ткани под цвет платья. Невысокие свадебные букеты из разнообразных ярких цветов, обернутых в нарядный белый капрон или изготовленные с использованием портбукетниц, можно приобрести в специальных магазинах.

Невеста должна заранее обдумать, какую прическу сделать, какие украшения использовать. Макияж лучше доверить специалисту, он должен быть практически незаметным. Вульгарно выглядят неумеренно наложенный грим, немыслимого цвета тени на веках, неумело накрашенные яркие губы. Жениху тоже не помешает облагородить прическу, уложить волосы в парикмахерской.Перед свадьбой нужно обязательно выспаться, затем принять ванну, контрастный душ. Утомленного человека не украсит даже самый изысканный наряд.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!