Фотография как искусство. Как стать известным

Опубликовано в Вторник, 21-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Фотография как искусство. Как стать известным

Фотография как искусство. Как стать известным

Любая фотография может быть сделана таким образом, что привлечет внимание миллионов и создаст ошеломительную известность. Вопрос лишь в том — как сделать такую фотографию.

Произведения искусства, которые имели успех когда-либо в истории, всегда несли в себе послание. Оно подразумевалось, оно передавалось буквально, возможно, на уровне эмоции или мысли, оно было выражено явно или нет. Но, так или иначе оно было. Это правило  можно применить в разных видах искусства — живописи, поэзии, скульптуре, фотографии, музыке, литературе, кино и даже для рекламных материалов и оформлении витрин магазинов.

Нюанс в том, что творение и его послание должно быть понятно не только его создателю, но и тому, кто его воспринимает. Например, когда я встречаю рекламный баннер на улице и абсолютно не понимаю текст, да еще вижу неуместную иллюстрацию, мой интерес уменьшается до нуля, а порой появляется раздражение.

И все же я хочу остановиться на области фотографии и разобраться без чего нельзя обойтись, чтобы сделать приличную фото.

Хорошие фотографии имеют ключевое значение в области связей с общественностью. Если вы хотите добиться успеха и получить хороший продукт в виде опубликованной статьи или фоторепортажа, то вам не следует придерживаться идеи: «давайте сделаем хоть какие-то фото».  Если вы когда-либо проводили общественные мероприятия, то, вероятнее всего, получали фото, не пригодные для публикации в СМИ. Это ужасное чувство, когда из сотен фотографий, сделанных на мероприятии, невозможно выбрать и десятка.. Никому не пожелаешь!

В обыденной жизни, мы публикуем посты в социальных сетях или статьи, где добавляем фото или изображение, которое будет дополнять наше послание.  Мы используем их как эффективное средство передачи сообщения. Общее требование к фотографии можно выразить следующим образом — она должна разъяснять то, что вы хотите сказать, быстро, четко и эффективно, чем любое другое средство коммуникации. Так же передавать настроение и вызывать эмоциональный отклик. Если этот фактор присутствует, то у вас не будет необходимости делать большое описание или объяснение и ваше послание будет получено зрителем и читателем.

Что же делать и на что обращать внимание  в работе как любителю, так и опытному фотографу, желающему улучшить любую фотографию ? Ответ на этот вопрос дал Л. Рон Хаббард в своей статье «Стабильные данные о фотокамере». Они изложены в виде списка. Занимаясь искусством фотографии всю жизнь, мастер передал каждому фундаментальные вещи, полезные для того, чтобы научиться писать светом.

Итак, остановимся на каждом  пункте подробнее:

  1. Хорошо знайте свою камеру, пленку и освещение.  Знание реакций пленки на разного рода свет и осветительную аппаратуру позволят сделать хорошие снимки.
  2. Заранее представьте себе картину, которую вы хотите отснять. Найдите представленный вами кадр в окружении или подготовьте его, создав все необходимые условия.  Как известно, кадр не ждет и, если вы не поймаете нужный момент, в итоге вы получите ничто.
  3. Сделайте ваш кадр «красноречивым».
  4. Создайте композицию.  Убедитесь, что соблюдаются все установленные правила композиции — сзади через голову человека не проходит никаких линий; между вами и объектом съемки нет неприглядных вещей, столбов,  проводов, нет мусора и беспорядка. Важно, чтобы внимание не рассеивалось, при взгляде на кадр.
  5. Постройте кадр. Включите все нужное и исключите все ненужное.
  6. Установите правильные настройки камеры для типа пленки: экспозицию, выдержку, диафрагму, фокус.
  7. Заполните кадр.  Заполнить можно обстановкой, видом, персонажами или объектами. Если это не удается, заново вернитесь к созданию композиции.
  8. Убедитесь, что кадр не требует звукового сопровождения или объяснений и зрителю сразу ясно, о чем идет речь.
  9. Поместите действие в центре с учетом вашей композиции.

Мы разобрали самые основные вещи, которые помогут сделать приличное фото. По-моему, это еще и очень крутой инструмент для того, чтобы стать профи своего дела.

Донося свои сообщения до общественности с помощью фотографии, сделайте ее достаточно впечатляющей, чтобы она оказала воздействие. И сделайте ее самодостаточной, без лишних слов. И, возможно, ваша фотография  принесет вам известность.

Автор: Елизавета Шаламова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!