Фотокамеру можно сделать и самостоятельно

Опубликовано в Четверг, 20-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Фотокамеру можно сделать и самостоятельно

Фотокамеру можно сделать и самостоятельно

Сегодня каждый желающий может испробовать себя в роли фотографа. И для этого необязательно иметь цифровую камеру и мучиться вопросом, какие фотообъективы лучше, достаточно простого желания. Примитивная фотокамера может быть сделана абсолютно бесплатно. Ведь все детали, из которой ее можно изготовить, люди обычно выбрасывают в мусор. Однако такой фотокамерой можно сделать фотографии, которые никогда не выйдут из обычного цифрового и даже фабричного пленочного фотоаппарата.

Фотокамеру можно сделать и самостоятельно

Бумажные коробочки, жестянки из-под колы, изолента и использованные кассеты из-под фотопленки — это детали, из которых может быть сделана примитивная фотокамера, способная делать фото. Например, ресурс фотоаппаратов сделанных из картона не большой — бумага быстро изнашивается. Но это не беда. Ведь всегда можно сделать еще один. Да и корпус камеры не обязательно должен быть картонным. Некоторые вырезают корпус фотоаппарата из древесины, склеивают из фанеры или пластика. Тогда фотоаппарат сохраняется дольше, и имеет более оригинальный вид. Но суть и принцип действия тот же. Важно лишь разместить пленку на определенном расстоянии от отверстия, которое выполняет функцию объектива, и сохранить светогерметичность корпуса — чтобы пленка не засветилась.

Фотокамеру можно сделать и самостоятельно

Фотоаппарат не имеет никакой линзы — свет на пленку попадает через проколотое кончиком иглы отверстие в кусочке жестянки из-под пива или колы. Кнопки спуска в таких аппаратах тоже нет — затвор объектива фотограф открывает и закрывает вручную. Он поднимает окрашенный изнутри черной краской кусочек картона, отсчитывает необходимое количество секунд и закрывает его назад. Это напоминает то, как делали фотографии в начале века. Поскольку свет на диафрагме не фокусируется через линзу, нужно ждать чуть дольше, чтобы изображение качественно передалось на пленку. Поэтому очень важно, чтобы объект, который фотографируется, был неподвижным. Вспомните, как фотографы в начале века выставляли для снимка людей, и пока камера работала, говорили им не двигаться, не моргать и не дышать.

Фотокамеру можно сделать и самостоятельно

Диафрагму — отверстие, через которое проникает свет, прокалывают только кончиком иглы, ведь если вместо этого через отверстие протянуть всю иглу, то оно будет велико, и фотографии засветятся.

После того, как всю пленку отсняли, ее скручивают в использованную пленочную кассету и проявляют. При этом на краях фотографий, сделанных из картонного фотоаппарата, выбиваются ворсинки оторванного картона, что придает им особый удивительный и теплый вид. Также человек, который делает фотоаппарат, может сделать квадратное, прямоугольное или круглое отверстие «объектива». Такой формы будут и фотографии, запечатленные на пленке самодельного аппарата.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!