Простота или технологичность: что важнее для мобильных игр

Опубликовано в Четверг, 3-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Простота или технологичность: что важнее для мобильных игр

Простота или технологичность: что важнее для мобильных игр

Игры на мобильные устройства в начале своего развития сильно не дотягивали до компьютерных аналогов по возможностям. Приложения обладали худшей графикой, однообразным геймплеем и коротким сюжетом. Но разработчики нашли выход из положения: они старались внести в свои развлекательные проекты какую-то изюминку, сделать их весёлыми. И это сработало; как показывает практика, на планшетах и смартфонах самой большой популярностью пользуются не самые красивые и продуманные программы, а простенькие забавные игры на Андроид и iOS.

В отличие от компьютерных собратьев, мобильные развлечения не нуждаются в продвинутой современной графике или непредсказуемом сюжете, главное — это сделать игру весёлой, незатейливой и уникальной, то есть привнести некую оригинальность и неповторимость. Пожалуй, самым ярким представителем такой идеологии является игровая серия Angry Birds. Это целая сага про злых птичек, которая сегодня насчитывает уже почти десяток разных частей. Кроме того, данный брэнд уже давно вышел за пределы мобильных развлечений. Сейчас выпускают одежду с изображением злых птичек, они рекламируют продукты в СМИ и участвуют во многих других событиях.

И хотя на планшетах и смартфонах полно гораздо более продвинутых проектов, именно Angry Birds считается самым популярным из всех выпущенных приложений на Андроид.

Первые игры серии предлагали пользователям эдакую возможность пострелять из рогатки. Снарядом выступали сами злые птицы, они разрушали различные конструкции. Надо признать, что простота управления для мобильных приложений играет далеко не последнюю роль, и в Angry Birds с этим полный порядок. В дальнейшем правила усложнились, теперь выбивать баллы приходилось в космическом пространстве, где отсутствует гравитация.

Логичным продолжением серии стало добавление во вселенную элементов другого не менее популярного брэнда — «Звёздных войн». Так у злых птиц появилась ещё увлекательная история и сюжетное развитие. Пользователи получили возможность выбирать сторону зла или добра, за которую предстояло играть. В результате можно добиться как безграничной власти над обозримой вселенной (путь ситха) или стать поборником развития взаимной дружбы различных рас и всеобщего процветания (путь джедая).

Совсем недавно вышла новая игра в серии Angry Birds, представляющая собой гоночное соревнование. И хотя это не совсем те птички, к которым все привыкли, всё равно проект оказался довольно успешен. Узнать подробную информацию по всем представленным играм можно на сайте Glafi.com.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!