Что положить под елку детям?

Опубликовано в Среду, 26-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Что положить под елку детям?

Что положить под елку детям?

2-5 лет

Карапузы бредят подарками. С нетерпением ждут Нового года и каждый день интересуются, когда уже можно будет наряжать елку. Поэтому все от 2 до 5 лет будут на седьмом небе от любой игрушки — будь то развивающий конструктор, или красивый рюкзачок, наполненный рисовальными принадлежностями. Детки начиная с двух лет обожают пазлы, а чуть позже увлекаются ролевыми играми. Поэтому корабли с пиратами, домики для кукол, коляски с пупсами, которые умеют кушать и писать, будут отличной для них забавой. А автомобилю на пульте управления будет рад не только ребенок, но и папа. Малыши ближе к пяти годам желают под елочкой увидеть какое-либо домашнее животное. Если это будет собака или кот — супер, но и самый маленький хомячок или кролик вызовет у крохи неземную радость.

6-10 лет

В этом возрасте дети очень хотят казаться взрослыми, поэтому обычная игрушка может их сильно обидеть. В то же время на первое место для 6-10-летних детей выходит учеба, и подарок в виде любой школьной принадлежности (будь то энциклопедия или набор для рисования) им гарантированно придется по душе. Первые серьезные увлечения и коллекционирования — это все тоже в этом возрасте. Купите очередного робота-робокопа в коллекцию сына или милого плюшевого мишку Teddy в коллекцию дочки. А еще можете порадовать ваших чад конструкторами, компьютерными играми или игровыми приставками.

11-14 лет

Подросткам, пожалуй, угодить тяжелее всего. Они требовательны и капризны. Скорее всего, стоит приобрести относительно дорогой подарок для того, чтобы избежать испорченной новогодней ночи и вам, и вашему ребенку. 11-14-летние дети не индивидуалисты, главное для них — не быть хуже, чем окружающие. Поэтому если у вашего сына или дочки старенький мобильный телефон или до сих пор нет компьютера, у вас нет вариантов… А самый простой подарок — деньги. В этом возрасте они найдут, куда их потратить.

15-18 лет

Ваши повзрослевшие дети определенно знают, что хотят получить под елку. Спросите напрямую, чего они «ждут от Деда Мороза», или прислушайтесь к их желанием. Может, дочь последнее время говорила, что хочет новую юбочку и кеды или стильные наручные часы, наборы хорошей косметики desheli, а может, эпилятор или классный фен. Сыновьям можно подарить хороший спортивный велосипед или шахматы, смотря чем он увлекается.

И несколько советов от психолога:

Учитывайте интересы ребенка

Внутри каждого взрослого живет ребенок. Если «внутренний ребенок» не дополучил что-либо в детстве, он попытается реализовать это во взрослом возрасте. Таким образом, вы как родитель покупаете подарок себе, проживая и реализовывая свои собственные мечты. Лучше ориентируйтесь на интересы и увлечения крохи.

Сдерживайте обещания

Ребенок воспринимает родителей как всемогущих существ, волшебников и магов. Мама и папа — это основа, на которой держится вся вселенная малыша. Для него они символы мира. Для взрослых нет ничего недоступного и невозможного. И априори для крохи родители не могут врать. И если вдруг возникает такая ситуация, что взрослые пообещали купить какой-либо подарок, а потом в силу разных причин не смогли сдержать данное обещание, то для ребенка рушатся все устои. Он испытывает огромное разочарование и
чувствует себя обманутым. Утратив доверие к родителям, он во взрослом возрасте может перестать верить всем окружающим.

Не используйте шантаж

Часто родители используют шантаж для достижения своих целей. «Вот закончишь хорошо четверть, тогда и куплю тебе велосипед» — говорит мама. Не осознавая, что тем самым она обучает кроху психологической манипуляции. Пройдет совсем немного времени, и ребенок будет ставить перед родителем свои условия, вымогая значимые для него вещи. Кроме этого, у ребенка формируется ощущение, что любовь родителя необходимо чем-то заслужить: правильным поведением, хорошими оценками или послушанием.

Покупайте подарки по карману

Бывает и так, что папа, тяжело работая весь год, экономя на всем, купил таки ребенку долгожданный подарок. А тот, поиграв час-другой, забросил его в самый дальний угол.
Или, еще чего хуже, сломал дорогую игрушку. Ведь крохе очень важно знать, что подарок его собственность, и он может делать с ним все что угодно. В итоге расстроился и родитель, и ребенок. Чтобы не допустить такое развитие событий, покупайте те подарки, которые выдержит ваш семейный бюджет, и отдавайте их в полное владение малышу.

Главное — не подарок

Главное для крохи — не подарок, а подготовка к Новому году, организация самого праздника, украшение дома. Ведь таким образом развивается эстетическое восприятие мира, формируется тяга к прекрасному и закладываются семейные традиции. Совместно проведенное время — это лучшее, что могут предложить малышу родители. Постарайтесь привить ему традиции дарения подарков. Предложите ребенку своими руками сделать небольшие подарки членам семьи, чтобы он понял, что дарить их так же радостно, как и получать.

2 комментария к “Что положить под елку детям?”

  1. ЛидаНоябрь 26th, 2014 - 14:09

    Мы с сыном всегда пишем письма Деду Морозу, где указываем перечень подарков, которые он хотел бы получить и тогда проще ориентироваться и купить необходимое. Заворачиваю подарок в яркую обертку и кладу прямо перед 12 часами, да так, чтобы он не заметил.

  2. НадеждаНоябрь 26th, 2014 - 15:16

    Подарок должен радовать и быть сюрпризом. Я предпочитаю заранее узнать о желании и предпочтениях и ребёнка и взрослого человека, спрашиваю между делом, что нравится или что хочет приобрести.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!