Poker Dom: азарт как стиль жизни

Опубликовано в Понедельник, 21-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Poker Dom: азарт как стиль жизни

Poker Dom: азарт как стиль жизни

Покер – под этим общим названием на деле скрываются десятки игр и их разновидностей, каждая со своими особенностями. Тем не менее, их базовые принципы – общие. Эта статья написана прежде всего для тех, кто знает о покере лишь по фильмам и не имеет чёткого представления о правилах игры.

Даже среди ценителей и профессионалов покера нет единого мнения, чем его считать – профессией, азартной игрой, интеллектуальным занятием или психологическим тренингом. Одно можно сказать с уверенностью – покер значительно глубже и многограннее, чем выглядит при поверхностном знакомстве. Но давайте по порядку.

Принципы игры

Основных модификаций покера всего две – игра против дилера (так называется раздающий) и игра друг против друга, когда дилер не принимает активного участия в игре – именно в такой версии киношные герои в критический момент хватаются за револьверы, стулья, графины и лацканы пиджаков. Здесь многое решает не расклад карт, а умелое оперирование ставками, психологическое давление (или умение ему противостоять), наблюдательность, удача и хладнокровие.

В покер играют всегда на что-то – это могут быть и денежные ставки, и игровые фишки, вы можете играть хоть на спички – важно, чтобы у каждого игрока был ограниченный ресурс каких-то активов. Настоящие асы в мастерском использовании этих ресурсов – профессиональные игроки в покер, например, участники http://pokerdom.cc/pro-team/.

Перед началом каждой раздачи игроки делают ставки в «анте». Вернуть эту ставку можно только в двух случаях: «нет игры» (в раскладе дилера не оказалось ни одной «играющей» комбинации, младшей из которых считается «король»-«туз») или в случае выигрыша. Дальше всё решает сравнение комбинаций (по старшинству):

  • пара (бьёт сочетание туз-король);
  • две пары;
  • тройка;
  • стрит (straight);
  • флеш (flush);
  • фул-хаус (full house);
  • каре (four of kind);
  • флеш-стрит (straight flush);
  • флеш-роял (royal flush).

От чего зависит успех в игре

Детальное описание каждой комбинации в некоторых случаях очевидно, остальные нетрудно найти, эти сочетания карт одинаковы для всех версий покера. Выигрывает тот, чья комбинация старше. Вот, собственно, и всё. Однако, можно выиграть исключительно за счёт повышения ставок, умело блефуя (не в игре против дилера), просчитав, какими картами обладает соперник, правильно «прочитав» неуверенность оппонента.

Покер – это больше умение владеть собой, чем слепой случай. Строго говоря, любые игры в казино – испытание нервов, хладнокровия и умения действовать обдуманно. Покер – наиболее «концентрированное» из этих развлечений. Вы можете как угодно относиться к тем встряскам, которые сопровождают азартные игры. Но учтите одно – вы по-настоящему ещё не знаете себя, пока не попробовали хотя бы однажды.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!