Лига чемпионов УЕФА: когда ждать, прогнозируемые сроки

Опубликовано в Понедельник, 18-го Мая, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > Лига чемпионов УЕФА: когда ждать, прогнозируемые сроки

Лига чемпионов УЕФА: когда ждать, прогнозируемые сроки

Пауза в еврокубках, вызванная пандемией и жесткими ограничениями, заставила футбольные лиги работать над решением проблем.

Чемпионат Европы перенесли на год, освободив лето 2020 года, поэтому национальные лиги получили больше времени на доигровку сезона. Бундеслига уже выходит из карантина, другие ассоциации работают над этим, так как ЛЕ и Лига чемпионов УЕФА должны пройти после окончания внутренних первенств.

Внутренним высшим лигам, которые не приняли решение о досрочном окончании сезона, важно уложиться в сроки и доиграть оставшиеся матчи до конца июля. Некуда спешить разве что Франции. Из-за запрета властей на спортивные мероприятия до сентября Лига 1 вынуждена была согласиться с досрочным финишем и определить победителя. Поэтому ПСЖ и Лион, выступающие в Лиге чемпионов УЕФА от Франции, могут сыграть матчи на нейтральных полях в других странах.

Лига чемпионов: турнирная таблица и сроки проведения

В отличие от ЛЕ, где все команды сыграли по два раза в 1/16, определив победителя, в ЛЧ остались незавершенные поединки 1/8. Поэтому Лига чемпионов, турнирная таблица которой имеет «неровный» вид, должна решить проблему календаря и вместить перенесенные матчи для определения оставшихся четвертьфиналистов. Также организаторам важно распределить все остальные игры для наилучшего охвата трансляторами. Ведь доходы от них составляют значительную часть бюджета турнира.

На данный момент в четвертьфинале ЛЧ пребывают:

  • Атлетико (Мадрид);
  • ПСЖ (Париж);
  • Аталанта (Бергамо);
  • РБ Лейпциг.

Незавершенными остались противостояния 1/8:

  • Ювентус – Лион;
  • Бавария – Челси;
  • Манчестер Сити – Реал;
  • Барселона – Наполи.

Эти встречи должны состояться 7–8 августа. После них станет известна промежуточная турнирная таблица Лиги чемпионов и точное расписание дальнейших встреч. 11–12 числа пройдут первые четвертьфиналы, а 14–15 – вторые встречи этапа. Полуфиналы должны состояться 18–19 и 21–22 августа. Финальный поединок запланирован на 29 в Стамбуле.

Актуальный футбол на footballhd.kz

Чтобы не пропустить новую информацию о планах УЕФА относительно еврокубков, стоит посетить портал Football HD. На сайте публикуются свежие и актуальные новости ассоциаций, клубов и лиг, официальные заявления, трансферы. Каждый найдет для себя интересную информацию про футбол на footballhd.kz.

Для удобства пользователей функционирует мобильная версия сайта, которая адаптирована для смартфонов и потребляет мало трафика. А чтобы максимально внимательно следить за новостями футбола на footballhd.kz, можно установить приложение, которое работает на Android и iOS.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!