Между шейпингом и аэробикой

Опубликовано в Вторник, 26-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Между шейпингом и аэробикой

Между шейпингом и аэробикой

С каждым днем мы все больше и больше превращаемся в сидячую нацию. Все — от лифтов до компьютеров — сделало жизнь физически легкой. Это, как результат, приводит к снижению физической активности, а там и недалеко до проблем со здоровьем. Но как любит повторять бодибилдер Александр Бабаев: природа нам приказала двигаться и не стоит с ней спорить, а значит надо брать себя в руки, находить время и направлять свои стопы в спортзал

И, надо сказать, владельцам местных спорткомплексов на острый дефицит посетителей жаловаться не приходится. Особенно активны в посещении различных спортсекций представительницы прекрасной половины человечества.

Для них же важно знать, какому виду занятий отдать предпочтение, исходя из индивидуальных запросов и физических возможностей. Как доказывает практика, очень многое при этом зависит от типа фигуры.

Но для начала необходимо выяснить разницу между такими «китами» современной фитнесс-индустрии как шейпинг и аэробика.

Шейпинг — это достижение идеальной или приближенной к идеалу фигуры за счет специальных комплексов упражнений, а также диеты и массажа. Он предполагает коррекцию фигуры путем регулярного использования всех вышеперечисленных средств.

В отличие от него аэробика направлена не столько на коррекцию фигуры, сколько на общее оздоровление организма, а также поднятие жизненного тонуса и, конечно, настроения. Инструкторы утверждают, что постоянные занятия аэробикой, позволяют себя чувствовать намного бодрее, чем раньше. На сегодня, к примеру, среди множества видов аэробики, высокой популярностью пользуется степ-аэробика. Она предлагает проделывание различных физических упражнений под веселую энергичную музыку. И вот почему.

— Степ-аэробика способствует работе сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет все группы мышц, — рассказывает спортивный инструктор Зоя Сысоева. — Во время тренировок также улучшается кровообращение в ногах. Но главное, степ — это ощущение бодрости и хорошее настроение.

Слова специалиста, подтверждают и сами девочки, отдавшие предпочтение этому виду аэробики.

— После семи месяцев занятий, я чувствую одно — зависимость, — говорит 20-летняя Ирина. Но мне нравится зависимость от постоянных тренировок. Благодаря ним я значительно лучше чувствую свое тело. Поддерживаю организм в хорошем тонусе.

В свою очередь девушки, делающие выбор в пользу шейпинга, как правило, исходят из сугубо прагматичных целей:

— Я хочу поправить фигуру, чтобы хорошо выглядеть, — говорит 24-летняя Марина. — Если мне это удастся хорошее настроение придет само собой. Подводя итог всего вышесказанного, отметим, что помимо аэробики и шейпинга для девушек и женщин открыты также другие возможности физического развития: плаванье, занятия в атлетическом зале, йога, бег и прочее-прочее. Остается только сделать выбор и начать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!