Зима — время для рукоделия

Опубликовано в Вторник, 25-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Фото > Зима — время для рукоделия

Зима в самом разгаре. На улице холодно и вечерние прогулки не занимают уже столько времени, как летом или даже весной и осенью, когда либо стараешься не упустить последней возможности побыть на свежем воздухе, либо с нетерпением ловишь каждую новую дополнительную минуту увеличивающихся суток, чтобы после зимнего затворничества побыть на воздухе. В такой холод побыстрее бы в магазин сбегать за продуктами, да купить еду домашней любимице, посетив зоомагазин для кошек, а о вечерних прогулках можно забыть до теплого времени.

Наши бабушки говорят, что раньше зимы были еще суровее и морознее, на улицу носа не высунешь, не то чтобы гулять там часами. Что оставалось делать нашим предкам сидя у теплой печки и кутаясь в теплые тулупы и платки – ждать окончания холодов, прихода весеннего тепла, рассказывать сказки, байки да небылицы и «рукоделить» помаленьку. Мужчины плели сети, делали из дерева посуду и другие полезные предметы быта, а женщины чинили одежду, пряли и шили новые наряды.

Наверное, такое поведение заложено в нас генетически, так как только холода прогоняют нас с улицы, большинство из прекрасной половины человечества берется за спицы, пяльцы, закупается фурнитурой и начинает готовиться к новому весеннему сезону, изобретая новые фасоны или просто стараясь обновить, уже имеющиеся в гардеробе вещи с помощью различных пуговок, вышивок, бусинок и прочих красивых и приятных глазу и рукам мелочей.

Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия Зима — время для рукоделия

2 комментария к “Зима — время для рукоделия”

  1. ЮлияМарт 4th, 2013 - 09:08

    Симпатичные цветы из ткани! Очень хороши для декора сумок, например. Я сама вышиваю крестиком и бисером, вяжу крючком и спицами, недавно освоила тунисское вязание))

  2. МартаМарт 8th, 2013 - 08:59

    Вот! Это то, что мне нужно! Я ушла совсем недавно в декрет и появилось просто куча свободного времени. Уже измучилась — совершенно нечем заняться. Уже думала о рукоделии, искала различные материалы, статьи, но всё не то, не знала что бы именно выбрать. Ну вот, теперь определилась — буду игольницу мастерить =)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!