Calabarte: тыквенные лампы

Опубликовано в Среду, 13-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Фото > Calabarte: тыквенные лампы

Порой, творческий потенциал человека скрыт не только от окружающих, но и от него самого, но стоит только ему попасть в определенную обстановку или увидеть что-то необычное, как воображение, вдохновение и талант закружат его в хороводе творчества и помогут не только создать шедевр, но и раз и навсегда изменят его жизнь.

Именно так произошло с Прземеком Кравчинским, некогда архитектором, а ныне популярным польским художником, создающим из древесных тыкв-горлянок уникальные предметы интерьера. Побывав однажды в Сенегале, и увидев оригинальную африканскую тыкву он распрощался с архитектурным бюро, в котором работал ранее, и посвятил себя созданию светильников, ночников и настольных ламп, украшенных самыми замысловатыми узорами. Лампы, изготавливаемые Прземеком оригинальны не только скульптурной формой и необычным дизайном, но и совершенно неповторимым световым эффектом, который они создают.

Очевидно, что нет и не может быть в природе двух одинаковых плодов тыквы-горлянки. Именно поэтому нет и двух одинаковых ламп, созданных польским арт-новатором. Однако не только природная уникальность делает бренд Calabarte, созданный польским художником, таким необычным. Автор рисует на высушенных плодах, снимая слой за слоем и проделывая в поверхности отверстия для света, покрывает поверхность ламп коричневым воском и раскрашивает масляными красками.

Подобные творения с родни ювелирным изделиям, изготавливаемым вручную. Природные неровности исходных материалов определяют последующие особенности этническо-экзотических узоров, расцветающих на поверхностях тщательно отобранных высушенных тыкв. Неповторимые отверстия, срезы и волшебный свет, проникающий сквозь них, создают в интерьере сказочную атмосферу. Кажется, что вокруг не самая обычная комната, а театральные подмостки или даже новый загадочный мир, в котором таинственное сияние озаряет собой все вокруг.

Для тех, кто ищет новые решения для украшения интерьера, идея преобразить помещение с помощью световых манипуляций может стать настоящей находкой. Calabarte сделает уникальной любую комнату и гармонично впишется практически в любой интерьер, придав ему неповторимые уют, теплоту и интригу.

Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы Calabarte: тыквенные лампы

2 комментария к “Calabarte: тыквенные лампы”

  1. Юрий БорисовичМарт 23rd, 2013 - 06:17

    Тыквенные лампы — никогда и не слышал. А вот увидел — и пришёл в восторг. Чудесно выглядят, создают неповторимый уют. Какая фантазия у человека, какие способности! С удовольствием купил бы такую.

  2. АннаОктябрь 19th, 2014 - 12:42

    Цены у него дошли до 13000 долларов. А меж тем в Москве есть развивающийся мастер Ev Light, погуглите

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!