Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

Опубликовано в Четверг, 3-го Февраля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

Отправляясь в путешествие, всегда стоит к нему подготовиться. Знание целевой страны, культуры и погодных условий очень важно, как и знание флоры в данном месте. В мире существует множество растений, прямой контакт с которыми может нанести вред здоровью. Иногда это также может быть фатальным. Какие растения в мире считаются самыми опасными? Ознакомьтесь со списком ТОП-8 опасных растений и узнайте, каких лучше избегать!

Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

1. Касторовое дерево (Клещевина)

Клещевина считается одним из самых опасных растений в мире. В дикой природе её можно встретить в странах Ближнего Востока, а также в Африке. Бывает, что клещевина вырастает до 10 метров в высоту! Это однолетнее растение некоторые люди выращивают в своих садах. Однако с клещевиной следует быть очень осторожным, поскольку у нее крайне опасные и ядовитые семена. Они наполнены рицином, одним из самых сильнодействующих растительных ядов. Когда человек съедает несколько семян клещевины, то может нанести себе большой вред. В лучшем случае у него будет диарея и рвота. Однако в худшем случае, после употребления дюжины или около того семян клещевины, может быть… быстрая смерть.

Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

2. Гиппомана манцинелла

Это ядовитое дерево, которое можно найти среди других во Флориде, на Багамах и на Карибских островах. Оно считается самым опасным деревом в мире — так оно же было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Дерево очень опасно для всех, кто соприкасается с ним даже в минимальной степени. Достаточно пройтись по джунглям и потереться о его кору, чтобы появились отеки на теле и большие волдыри на коже. Хуже всего дотрагиваться до него в сезон дождей, потому что именно тогда дерево выделяет больше всего токсинов. Сжигать дерево тоже неразумно — дым тоже ядовит, может раздражать глаза или вызывать слепоту.

Однако самыми опасными являются плоды дерева. Они похожи на яблоки, но смертельно опасны. Употребление в пищу манцинеллы может вызвать тяжелый гастроэнтерит. В худшем случае он может убить человека! Чтобы предупредить людей о смертоносном дереве, службы безопасности часто помечают дерево знаком «Х» и размещают вокруг дерева множество знаков, предупреждающих о приближении к растению.

Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

3. Золотистая бругмансия

Растение встречается в виде дерева или кустарника и происходит из Эквадора. Его цветки большие, кремовые или желтые, а по внешнему виду напоминают трубы. Это вымирающий вид, который часто путают с дурманом. Несмотря на значительное сходство, оба растения отличаются формой цветков. Однако стоит помнить, что, подобно дурману, бругмансия обладает сильными ядовитыми и галлюциногенными свойствами. Употребление в пищу растения чаще всего заканчивается поражением нервной системы. Достаточно съесть несколько семян, чтобы серьезно отравиться.

Как распознать отравление бругмансией золотистой? Чаще всего у человека, имевшего непосредственный контакт с растением, возникают зрительные галлюцинации, он возбужден и сбит с толку, а его зрачки сильно расширены. Частота сердечных сокращений и сердцебиение человека, отравившегося бругмансией золотистой, очень быстро увеличивается.

Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

4.Воронец толстоножковый

Воронец толстоножковый относится к семейству лютиковых. Его можно найти в Северной Америке, где он растет в дикой природе. Некоторые люди говорят, что это растение очень причудливое, потому что оно похоже на… глазные яблоки. Однако «очарованием» растения не обманешь. Он очень опасен для здоровья, а употребление его плодов часто вызывает диарею, слюнотечение, головную боль и боли в животе, а также галлюцинации.

К сожалению, для некоторых употребление в пищу плодов этого растения может закончиться гораздо хуже. Употребленный фрукт может вызвать сердечный приступ и даже остановить его работу. Поэтому необходимо избегать воронец. Во всяком случае, к нему следует относиться только как к декоративному, а не как к дегустационному растению!

Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

5. Чёточник молитвенный

Растение родом из Индии и Южной Америки. Его отличают характерные ярко-красные семена, отмеченные черным пятном на верхушке. Интересно, что многие мастера создают из них браслеты и ожерелья, украшают ими различные виды инструментов.

В семенах чёточника молитвенного содержится абрин, действующий аналогично рицину, с той лишь разницей, что он в несколько десятков раз сильнее его. Отравление растением чаще всего происходит при употреблении внутрь плодов. Наиболее распространенными тогда являются болезни желудка, и они являются… наименее проблематичными заболеваниями. К сожалению, потребление большого количества чёточника молитвенного может закончиться трагически – гибелью человека.

Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

6. Олеандр обыкновенный

Вы можете встретить его за границей очень часто. Олеандр обыкновенный растет в странах Средиземноморья, а также в Марокко и Южной Азии. Деятельность растения токсична, поэтому следует избегать любого тесного контакта с ним. Олеандр пропитан олеандерином, ядовитым веществом, прием которого может вызвать тошноту, рвоту и сердечную недостаточность.

Однако не для всех контакт с олеандром может быть таким «безобидным». Известны случаи, когда, съев один лист олеандра, люди или животные умирали всего за 24 часа. Интересно, что в Древнем Риме или Греции олеандр обыкновенный использовали для… самоубийства! Из растения также готовили очень эффективный крысиный яд.

Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

7. Дуриан

Это один из самых популярных фруктов в Юго-Восточной Азии. Для кого-то это настоящий деликатес, хотя запах у дуриана очень специфический. Другие, обескураженные сильным ароматом фруктов, обходят его стороной. Дуриан напоминает лук в сочетании с пудингом, миндалем и старыми носками. Вот почему запрещено перевозить дуриан в общественном транспорте. Дуриан выглядит как большой шар с шипами, который может весить несколько килограммов. Поэтому опасно ходить под деревьями, приносящими плоды. Падающие могут поранить человека и даже убить его!

Дуриан может быть вкусным. Есть люди, которые действительно любят его вкус. Однако при употреблении дуриана следует отказаться от употребления алкоголя. Научно доказано, что в плодах много сульфатов, которые блокируют метаболизм высокоградусных напитков в организме. Поэтому, если вы сочетаете употребление алкоголя с употреблением дуриана, вы можете получить серьезное повреждение печени или алкогольное отравление.

Восемь самых опасных растений в мире. Контакт с некоторыми из них смертелен

8. Золотистая Цербера

Это растение называют «деревом самоубийц». В природе золотистая цербера растет в тропических лесах Южной Америки и Азии. Однако его часто выращивают и в других регионах мира. Цербера золотистая содержит яд, а именно церберин, представляющий собой ядовитый молочный сок. Однако наиболее опасным для человека является употребление в пищу семян церберы. Это может привести к немедленной смерти.

Древнее растение часто использовали для убийства врагов. Говорят, что убийцы до сих пор используют ядовитые свойства золотистой церберы и вводят ее своим жертвам. Смерть от отравления растением сравнивают с сердечным приступом. Также очень сложно обнаружить присутствие золотистой Церберы при вскрытии, поэтому некоторые убийцы по всему миру до сих пор пользуются этим фактом.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!