Как снимали Гарри Поттера

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Фотообзор > Как снимали Гарри Поттера

Когда Warner Bros выкупила права на экранизацию всех книг о Гарри Поттере, Джоан К. Роулинг настояла на том, чтобы все актеры, занятые в фильме были из Великобритании, а съемки также происходили на территории Соединенного Королевства. Тогда никто и представить не мог, какой значительный толчок экономике Великобритании принесет этот пункт договора. В июне 2010 года мэр Лондона Борис Джонсон в своем интервью газете «Телеграф» заявил, что немыслим тот факт, что Парк развлечений Гарри Поттера находится в Орландо, а не на его собственной Родине, и, что страна, отдающая Америке такую возможность заработать на своем собственном достоянии, должно быть сошла с ума.

Тот факт, что через 18 месяцев после заявления Джонсона, он машет волшебной палочкой на крыльце лавки Оливандера, простым совпадением не назовешь. Вице-президент проекта от Warner Сара Рут, говорит о том, что открытие подобного тура назревало уже на протяжении нескольких лет, так как наследие съемок фильма о мальчике волшебнике просто огромно и не воспользоваться им было бы глупо. Открытие аттракциона приурочено к пасхальным каникулам, когда большинство детей будут свободны и смогут посетить экскурсию. Компания Warner прогнозирует, что посещение трех часового тура заинтересует как минимум 5 тысяч посетителей в день. Скорее всего в первое время парк посещать будут большей частью британцы, однако в последующем ситуация может кардинально измениться. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов потенциальных туристов, которые приедут летом на Олимпиаду в Лондон.

Непосредственно сама работа над проектом началась в декабре 2010 года, после окончания съемок второй части фильма «Гарри Поттер и дары смерти». Студия тогда как раз получила около ста миллионов фунтов стерлингов инвестиций для реконструкции и расширения объекта на базе Великобритании. Согласно заявлению Рут, значительная часть средств направлена на строительство двух новых площадок, обозначенных условно J и K, где будет проходить тур. Принципиальным отличием данного тура от Парка развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» в Орландо заключается в том, что здесь нет аттракционов для катания, это возможность увидеть, как снимался фильм и заглянуть в его «закулисье».

Компания пригласила художника-постановщика, работавшего над фильмом, Стюарта Крейга, чтобы воссоздать некоторые декорации в точности как они выглядели в фильме, например, Министерство Магии, Кабинет Дамблдора, Большой зал, Кухню семьи Уизли, Класс Зелий, Кабинет профессора Амбридж и многое другое. Тур начинается с короткого фильма с комментариями о съемках, после окончания которого все проходят в Большой Зал, где каждый день обедали учителя и ученики Хогвартса. Экскурсия частично комментируется гидом, а часть времени предоставляется посетителям, чтобы побродить среди знакомых вещей и интерьеров, защищенных от излишне фанатично настроенных посетителей бархатными канатами. Здесь будет возможность увидеть технологии зеленого экрана, с помощью которого посетители встретятся с пауком Арагогом, гиппогриффом Клювокрылом, фениксом Фоуксом и даже увидят голову василиска. Кроме того посетители смогут оценить волшебную само-моющуюся сковородку среди кухонной утвари миссис Уизли, Сортировочную Шляпу, и Меч Годрика Гриффиндора.

Весь аттракцион занимает площадь в 150 000 футов квадратных (примерно 45 720 квадратных метров). Кроме закрытых павильонов будет доступен вход в автобус «Ночной рыцарь» и прогулка по Привет Драйв, улице, на которой жил Гарри в первые годы своего детства у Дурслей, в чулане, под лестницей. Там неподалеку есть и кафе с открытой террасой, где посетителям предложат сливочного пива. Конечно, не обойдется и без сувенирных лавок, в которых можно будет купить массу артефактов из мира Гарри Поттера: от шоколадных лягушек, золотых снитчей и домашних мантий до платья Гермионы с Рождественского балла.

В соответствие с имеющимися сведениями посещение парка обойдется семье из четырех человек в 83 фунта стерлингов (в то время как одиночный билет обойдется взрослому в 28, а ребенку в 21 фунт стерлингов). В Лондоне трудно пройти несколько метров, чтобы не наткнуться на объявление приобретать и заказывать билеты через интернет. Причина этого проста: многие компании, в частности транспортные, выкупают билеты оптом и организовывают туры с доставкой к месту расположения павильонов. Ожидается, что такая практика продолжится и к мероприятиям, в частности ознакомительный экскурс по столице Великобритании, приуроченным к проведению летней Олимпиады, присоединится и экскурсия по миру Гарри Поттера.

Карта-схема
Как попасть в мир создания Гарри Поттера. #

Входной билет
Билет в мир съемок Гарри Поттера. #

Снимая Гарри Поттера
Вход в павильон J студийного тура Warner brothers «Снимая Гарри Поттера». #

Заказной дабл-деккер
Заказной автобус, доставляющий на место нахождения павильонов. #

Холл
Холл павильона и вход к месту экспозиции. #

Волшебные палочки
Стенд с волшебными палочками создателей фильма. #

Борис Джонсон
Мэр Лондона Борис Джонсон в косом переулке. #

Борис Джонсон
Мэр Лондона Борис Джонсон у лавки Оливандера. #

Уорвик Дэвис
Уорвик Дэвис — исполнитель ролей профессора Флитвика и гоблина из банка Гринготс с одной из масок. #

Омут памяти
Омут памяти. #

Рождественский бал
Рождественский бал — декорации к фильму «Гарри Поттер и кубок огня». #

Внешняя часть экспозиции
Внешняя часть экспозиции: трехэтажный автобус Ночной рыцарь и часть внешней территории Хогвартса. #

Кабинет Амбридж
Кабинет Долорес Амбридж, временно исполнявшей обязанности директора Хогвартса. #

Большой зал
Большой зал. #

Кабинет Дамблдора
Кабинет Альбуса Дамблдора и портреты других директоров Хогвартса. #

Косой переулок
Косой переулок. #


Кухня Уизли
Кухня в доме Артура и Молли Уизли. #


Косой переулок
Лавка волшебных приборов и оборудования. #

Косой переулок
Лавка учебников «Флориш и Блотс. #

Холл экспозиции
Форд Англия в холле экспозиции. #

Большой зал
Столы накрыты к обеду в большом зале. #

Пожиратели смерти
Костюмы пожирателей смерти. #

Маски гоблинов
Маски гоблинов использованные в фильме. #

Кабинет Снейпа
Кабинет профессора Снейпа. #

Маски и манекены
Маски и манекены магических существ использованных в фильме (домашние эльфы Добби и Кикимер, книга о монстрах и т.д.). #

Кладовая зелий
Кладовая зелий профессора Снейпа. #

Книга о зельях
Книга по изготовлению превосходных зелий. #

Оставить комментарий

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!