Международный день улыбок

Опубликовано в Пятницу, 5-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Без рубрики > Международный день улыбок

Международный день улыбок

«От улыбки хмурый день светлей!» Трудно не согласиться со словами известной детской песенки. Улыбка способна полностью перевернуть течение дня, поднять настроение, наполнить сердце теплом. Она подобна яркому солнечному свету.

Харви Бэлл мало известен своими художественными полотнами, зато он прославился тем, что подарил всему миру больше всех улыбок. Его считают родоначальником Международного дня улыбок, который отмечается именно сегодня – в первую пятницу октября.

У вас возник вопрос, как человек смог поставить рекорд по подаренным улыбкам? Запросто. Еще в далекие 60-е годы художник, живя в Америке, хватался за каждое предложение заработать. Как-то страховая компания заказала логотип на значок для своих сотрудников. Требованиями заказчиков были: простота и напоминание сотрудникам об улыбке при разговоре с клиентами. Харви Бэлл заработал 45 долларов за 10 минут, нарисовав забавную улыбающуюся круглую рожицу на желтом фоне. Это и был первый смайлик. Компании очень понравился значок и они поспешили сделать заказ на 10 000 штук. Прославился же смайлик в 70-е годы, после появления слогана «Have a happy day!», придуманного двумя братьями из Испании.

Смайлик стал появляться повсеместно во всем мире на открытках, эмблемах, футболках, марках, коробках для спичек и т.д.

Пока никто не задумывался о патентовании авторского права на улыбающуюся рожицу, это успешно сделал Франклин Лоуфрани, который успел зарегистрировать смайлик в 80 с небольшим странах и заработал на нем целый капитал.

Думаете, потом были длительные судебные тяжбы по поводу авторства с Харви Бэллом? Отнюдь, художник безвозмездно подарил миру улыбку и был счастлив. Он и не планировал на этом зарабатывать и не чувствовал злости по отношению к тем, кто воспользовался его творением. Харви Бэлла переполняла гордость за смайлик, он считал, что это первое изобретение в мире, которое как столь простое, так и столь любимое, понятное абсолютно всем, вызывающее лишь счастье, радость и удовольствие.

Позже Харви Бэлл запатентовал смайлик со своим инициалами и организовал «Корпорацию мировой улыбки». Главной целью его компании стали не деньги, все заработанное и сегодня уходит лишь на благотворительность, на помощь детям всего мира.

Создатель смайлика прожил счастливую и долгую жизнь. Он научил нас дарить положительные эмоции и улыбки от чистого сердца, искренне и бескорыстно. С праздником вас и побольше улыбайтесь!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!