Снежный человек из Кемеровской области

Опубликовано в Четверг, 23-го Июля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Выходной день > Снежный человек из Кемеровской области

Туристический рекламный ход, предпринятый недавно администрацией Кемеровской области, оказался удачным: маршрут «По следам снежного человека», ставший ключевым элементом кампании по продвижению отдыха в этом регионе Сибири, с начала лета помог привлечь сюда около 15 тысяч туристов. Это на 10% больше аналогичного показателя 2008 года.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры, в 500 километрах от Кемерово, местные охотники видели двухметровых человекообразных существ, покрытых волосами. К сообщению прилагалась фотография из пещеры, на которой можно было увидеть нечто, похожее на след неизвестного существа.

В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру снежного человека, сообщает РИА «Новости». И хотя ученые уверяют, что вероятность существования йети вообще, и в данном регионе в частности, ничтожно мала, туристов это не останавливает.

Тур выходного дня «По следам йети» рассчитан на группу из пяти человек. Он начинается с переезда на мотовездеходе до Азасской пещеры. После осмотра предполагаемого логова снежного человека туристы сплавляются на моторных лодках до скалы Медная. Там организованы рыбалка, баня, обеды в полевых условиях и шашлыки у вечернего костра.

Самостоятельно добраться до мест, где «обитают» йети, очень сложно: зимой к Азасской пещере можно доехать только на снегоходах и только с проводником из числа местных жителей, а летом дорожного сообщения и вовсе нет.

Один комментарий к “Снежный человек из Кемеровской области”

  1. GorikДекабрь 10th, 2009 - 02:39

    Я живу в Горой Шории, правда, всего 4 года. Никакого Снежного человека здесь нет, рекламный трюк.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!