Хочется съесть вкусный тортик? Делаем это правильно!

Опубликовано в Пятницу, 16-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Без рубрики > Хочется съесть вкусный тортик? Делаем это правильно!

Хочется съесть вкусный тортик? Делаем это правильно!

Все мы хотим хорошо выглядеть – хоть в 15 лет, хоть в 75. На то мы и женщины! И нет, наверно, ни одной женщины, которая была бы полностью довольна своей внешностью. Все-то нам хочется что-то подправить, улучшить и усовершенствовать. А уж лишний вес – наша любимая тема. Лишний он или не лишний, это иногда большой вопрос, но никто не может нам запретить стремиться к идеалу 90-60-90. Другое дело, какими средствами это делать.

Стоит ли садиться на диету

Итак, вы все-таки решили худеть. Какая мысль первой приходит в голову? Правильно: сесть на диету. Тема диет неисчерпаема. Стоит только начать поиск, и вы обнаружите диеты в огромном количестве. Они могут основываться на употреблении какого-то одного продукта: кефирная, грейпфрутовая, шоколадная и так далее. Дальше идет география: японская, бразильская, средиземноморская, голливудская. Авторские диеты : чуть ли не каждая знаменитость считает своим долгом изобрести систему питания. Перечислять можно очень долго. Но суть в том, что ни одна диета, направленная на похудение, тем более быстрое, не годится в качестве постоянной системы питания. «Сидеть» на такой диете долго – значит, лишить себя многих необходимых веществ и подорвать здоровье.

Какой же выход? К сожалению, как все правильное, он скучный и поначалу довольно трудный: организовать правильное питание. Основы его всем известны: белки в виде мяса, рыбы (конечно, не жареных) и нежирных молочных продуктов, сложные углеводы в виде цельнозерновых каш и хлеба, много овощей, небольшое количество жиров, желательно отказаться от сладкого. Можно позволять себе немного горького шоколада или сухофруктов. Питаться 4-5 раз в день небольшими порциями и не переедать. Все это будет способствовать постепенному, медленному похудению, да и вообще полезно для здоровья в целом.

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Все верно. И, кстати, не так уж трудно, нужно только втянуться. Голода испытывать при такой системе питания не будешь, а сознание правильности образа жизни будет поддерживать морально. Но! Рано или поздно захочется нарушить этот идеальный порядок. Да не просто нарушить, а съесть что-нибудь ужасно вредное, сладкое, жирное… Не нужно себя постоянно сдерживать, так и до депрессии недалеко. Хочется тортика? Значит, едим тортик!

Чтобы было вкусно и не очень вредно

Можно купить в магазине. В продаже есть торты, которые называются низкокалорийными. Но слишком рассчитывать на их диетические свойства не стоит. Во-первых, разница с обычным тортом по калориям не так уж велика. Во-вторых, пониженная калорийность часто достигается применением сомнительных продуктов и большого количества химических добавок. К тому же практически вся готовая выпечка делается на маргарине, а маргарин, как известно, продукт не полезный.

Поэтому тортик лучше испечь самой. Рецепты тортов в огромном количестве можно найти на любом кулинарном сайте, а можно придумать самой. Коржи можно сделать совсем тонкими, а начинки положить побольше. Масляный крем – это чересчур, обойдемся без него. Лучше заварной – он вкусный и нежирный. Еще лучше использовать йогурт. Чтобы крем из йогурта не растекался, можно положить в него желатин, только немного, иначе получится желе. Хорош также творожный, не слишком сладкий крем. Очень уместно использовать любые фрукты, будет и красиво, и вкусно, и полезно. В общем, включаем фантазию и стараемся испечь не очень тяжелый торт.

Но все-таки не переедаем

И главное. Съедаем немного! Тут понадобится сила воли. Есть надо медленно, вдумчиво, наслаждаясь своим прекрасным изделием. Если есть медленно, то и небольшого кусочка будет достаточно. И вот результат – депрессии как не бывало, и фигура особенно не пострадала. А остальное пусть едят муж и дети, им можно. И все будут счастливы!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!