Как стать актером кино?

Опубликовано в Среду, 25-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Театр > Как стать актером кино?

Как стать актером кино?

Если вы чувствуете, что проживать разные роли и судьбы на публике – это «ваше», актерство для вас. Хорошими актерами становятся люди яркие, глубокие, харизматичные, готовые отдаваться своему делу всей душой. Предлагаем несколько ценных советов для тех, кто хочет стать актером театра и кино.

Будущий актер с большой буквы: «лепим» профессиональный образ

Учение – свет!

Самый верный способ на начальном этапе – это обучение в специализированном учебном заведении. Хорошее актерское училище, университет или академия с солидным статусом – билет в творческий мир актерства. Здесь можно научиться всему необходимому, завести полезные и интересные знакомства, начать карьеру еще со студенческой скамьи. Учебное заведение дает хорошее образование и базу для дальнейшего роста.

Будут полезны всяческие курсы, связанные с творчеством на сцене (пение, танцы, ораторское мастерство и т. д.), драмкружки, мастер-классы великих, самообразование через интернет. Впитывайте разнообразные качественные знания, учитесь у мастеров и практикуйтесь.

Как стать актером кино?

Интересы, хобби, привычки, навыки

Будущему актеру полезно читать много художественной литературы, учиться петь и танцевать, развивать пластичность, работать над фото- и телегеничностью, держать себя в форме и ухаживать за внешностью. Чем больше знаете и умеете, тем больше у вас преимуществ перед конкурентами. Также увлеченность определенными интересами создает ваш имидж и помогает понять, какие роли вам больше подходят.

Как стать актером кино?

Каждая роль – как новая жизнь

Актерство можно отнести к одной из самых «живых» профессий. Нужно уметь так прочувствовать и прожить роль, чтобы зритель «поверил» и получил удовольствие и пользу от вашей игры. На такое способен не каждый. Быть хорошим актером – это талант, и его зачатки нужно искать в личности и психологии человека.

Будущему актеру надо учиться тонкому психологизму, уметь нравиться и общаться, быть естественным, живым и открытым по отношению к другим. Он должен обладать тонким чувствованием, творческой свободой, активностью и переменчивостью. Читая очередной сценарий, актер каждый раз вживается в образ нового человека, учится глубоко понимать его, чтобы потом выразить то, что привлечет зрителя и оставит след в его душе.

Актер лишен зажимов, застенчивости, робости, узости мышления. Если в этой области есть какие-либо проблемы или комплексы, от них нужно избавляться. Нужно раскрываться, раскрепощаться, уметь слышать, понимать и воспринимать разных людей и жизнь в целом.

Как стать актером кино?

Как стать актером или актрисой без актерского образования

Покорить сцену и занять свое место под актерским солнцем можно и без специализированного образования. Главное — наличие талантов, навыков и способностей.

  • Развивайтесь и вращайтесь в творческой среде, обратите на себя внимание. Возможно, вы хорошо поете и танцуете, выступаете на публике, ходите в театральный кружок или организуете бесплатные театральные представления. Создайте свое портфолио, заведите полезные знакомства и связи, ходите на кастинги, будьте упорны и настойчивы. Так можно получить небольшую работу на сцене, а в будущем вам доверят более сложные роли.
  • Активно занимайтесь самообразованием. Участвуйте в театральных кружках, посещайте мастер-классы и курсы, ходите в библиотеки и учитесь с помощью интернета. Получите хорошее домашнее образование и в дальнейшем постоянно занимайтесь самообразованием.
  • Задействуйте интернет. Очень часто известных людей из творческой сферы приглашают сыграть ту или иную роль в кино или театре. Обычному человеку проще всего стать известным через интернет, там же – найти связи и возможности и даже собрать свой творческий коллектив. Отлично поете? Запишите на видео свое творчество, заведите канал на YouTube и найдите первых поклонников.

Как стать актером кино?

Как стать актером кино

Чтобы добиться значительных успехов в киноиндустрии, для начала необходимо переехать в крупный город. Составьте профессиональное портфолио, наймите хорошего агента, посещайте кастинги и начинайте с малых ролей. Обычно все начинается с массовок, можно поучаствовать в бесплатных съемках или бюджетных кинолентах.

Задача на первых порах – примелькаться и стать узнаваемым, поучаствовать в разных проектах. Так можно обучиться сниматься именно в кино и стать узнаваемым. Много времени, много кастингов, много отказов, но если не сдаваться и трудиться, постепенно можно наработать себе имя.

Как стать актером кино?

Как стать актером театра

Театральный актер отдает больше энергии, так как непосредственно взаимодействует с большой и живой публикой. Ему нужно уметь быть естественным, громко говорить и проживать роль в условиях одного спектакля. Работа в театре требует хорошего физического и психического здоровья. Важно развивать свой голос: занимайтесь ораторским искусством, берегите горло, откажитесь от алкоголя и сигарет.

Для театра потребуется специальное образование: как минимум, разнообразные курсы, где вас научат правильно говорить, двигаться, взаимодействовать с другими актерами. Участие в любительских театральных кружках – большой плюс для будущего актера.

Если вы выбрали для себя интересное и непростое актерское дело, будьте готовы к тому, что путь в большую профессию может оказаться долгим и тернистым. Необходимо иметь талант, много трудиться, выдерживать высокую конкуренцию, терпеть отказы и порою лишения и при этом не сдаваться. Так же, как и в любой профессии необходимо корочка, рекомендую пройти школу актера http://ryazan.videoforme.ru/. Важно постоянно учиться и использовать любые возможности. А наградой всему этому станет любимая профессия!


А так же по теме:

Шон Коннери стал лучшим актером британского кинематографа
Шон Коннери стал лучшим актером британского кинематографа

Сэр Шон Коннери получил всемирную известность за роль секретного агента 007 Джеймса Бонда. Рейтинг, опубликованный британскими изданием, составлен влиятельной американской...

Алек Болдуин хочет стать мэром
Алек Болдуин хочет стать мэром

Голливудский актер Алек Болдуин (звезда фильмов Призраки Миссисипи, Привычка жениться) собирается вступить в борьбу за пост мэра Нью Йорка. По...

Фильмы с актером Майклом Фассбендером
Фильмы с актером Майклом Фассбендером

Молодому немецкому актеру Майклу Фассбендеру всего тридцать шесть, но он уже многого добился в своей профессиональной карьере. Благодаря привлекательной внешности...

«Черный лебедь» получил главную премию независимого кино
«Черный лебедь» получил главную премию независимого кино

Картина Даррена Аронофски «Черный лебедь» завоевала четыре награды Independent Spirit Awards, сообщает агентство Associated Press. Церемония прошла накануне вручения главной...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100