Сладкий, вкусный и полезный мармелад

Опубликовано в Субботу, 15-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Сладкий, вкусный и полезный мармелад

Сладкий, вкусный и полезный мармелад

Такому вкусному и полезному лакомству, как мармелад, уже более тысячи лет. Впервые он появился в странах Средиземноморья, затем распространился в Европу.

Сладкое лакомство любят и взрослые, и дети, особенно это касается жевательного мармелада, который обладает ярким и привлекательным внешним видом и хорошим вкусом. Выбирая, какой покупать детям, лучше всего отдать предпочтение дорогому продукту проверенной и солидной торговой марки, у которой производство и продажа жевательного мармелада находятся под строгим контролем качества. Ведь польза от компонентов жевательного мармелада будет только в том случае, если все они – натуральные.

Существует несколько разновидностей мармелада: фрукто-ягодный (он считается классическим), желейный, желейно-фруктовый и сравнительно недавно появившийся жевательный мармелад. Его родиной считают Америку, а временем появления – вторую половину 19 века.

Классический мармелад, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов, это сильно уваренная мякоть фруктов с соком и сахаром, чаще всего для этих целей выбирают яблоки или айву. На западе распространено лакомство из апельсинов, а вот твердеет оно за счет пектина и других добавок. В натуральном мармеладе очень много полезных веществ, которые благотворно влияют на работу кишечника.

Что же входит в состав такого лакомства? Как и в другие виды мармелада, в жевательный добавляют сахар, патоку, фруктовый сок, а красивый вид и долгий срок хранения придают красители и консерванты. Основными компонентами, делающими массу мармеладом, являются пектин и агар-агар. Натуральный пектин есть в яблоках или айве, он не только хорошо влияет на работу кишечника, но и выводит из организма вредные вещества.

Агар-агар получают из водорослей красного и бурого видов, он является своеобразным заменителем желатина. Это вещество содержит в составе йод, железо, кальций и фолиевую кислоту, так необходимые растущему организму. Агар-агар благотворно влияет на работу печени и щитовидной железы.

Чтобы лакомство было действительно полезным, добросовестные производители стараются использовать в производстве только натуральные красители и другие компоненты. Следует помнить, что даже самый натуральный продукт, если его употреблять чрезмерно, может нанести вред здоровью, поэтому количество съеденных ребенком мармеладок все-таки должно быть дозированным.


А так же по теме:

Мармелад борется с вредными веществами
Мармелад борется с вредными веществами

Не смотря на то, что весь мир празднует наступление Нового года и Рождества, ученные из Университета Стокгольма пришли к интересному...

Мармеладные ягодки Фру-Фру: представлена новинка от ГК Сладкая Сказка
Мармеладные ягодки Фру-Фру: представлена новинка от ГК Сладкая Сказка

Группа Компаний «Сладкая Сказка» объявила о выпуске жевательного мармелада «Фру-Фру» со вкусом «Малина-Ежевика» в новом формате — большом килограммовом пакете....

«Сладкая сказка» представляет новинку — сладкую косичку «Зефирюшки» в упаковке 12 г
«Сладкая сказка» представляет новинку — сладкую косичку «Зефирюшки» в упаковке 12 г

«Сладкая сказка» расширила линейку воздушного зефира «Зефирюшки» и представила новинку — косичку в упаковке массой 12 г. Она легкая, нежная,...

Неизвестное об известном: Сладкий снег
Неизвестное об известном: Сладкий снег

В самые древние времена в жаркую погоду люди искали разные спасительные освежающие средства. За много лет до римлян в древнем...

Комментарии (2) к “Сладкий, вкусный и полезный мармелад”

  1. ЕленкаФевраль 15th, 2014 - 10:54

    Я когда стала придерживаться правильного питания и исключила из своего меню тортики, поняла, что мармелад — это чуть ли не единственное лакомство, которое я могу оставить в своём рационе. тут действительно главное смотреть на состав: только агар-агар и натуральные красители!

  2. ЯрославФевраль 15th, 2014 - 14:32

    Сейчас натурального мармелада становится всё меньше и меньше. Выдержать конкуренцию на рынке может только товар с длительным сроком хранения,поэтому из полезного лакомства мармелад превращается в сомнительного качества сладость. В идеале мармелад можно сделать полостью натуральным продуктом без сахара.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100