Выбираем кофе в зернах

Опубликовано в Понедельник, 1-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Выбираем кофе в зернах

Выбираем кофе в зернах

Кофе, пожалуй, самый популярный напиток во всем мире. Сортов кофе не счесть, да и разновидностей существует несколько: молотый, в зернах, растворимый. Какому отдать предпочтение? Купить кофе в зернах или же выбрать растворимый вариант, приготовление которого не требует затрат времени? Большинство людей склоняются к тому, кто все же именно кофейные зерна, обжаренные и перемолотые самостоятельно, позволяют приготовить наиболее вкусный напиток. Но чтобы вкус кофе вас не разочаровал, нужно придерживаться некоторых правил при выборе зерен.

Встречают по упаковке

На упаковке обязательно должна присутствовать информация о стране изготовления, а также о конкретном регионе и плантации, на которой кофе был выращен. Считается, что лучшие сорта кофе родом из Гватемалы, с Ямайки и из Эфиопии. Если указаны все вышеперечисленные сведения, то вы можете быть точно уверены, что производитель внимательно следит за всем процессом изготовления кофе, так что вы приобретаете действительно качественный продукт. Особенно это важно в тех случаях, когда вам необходимо купить кофе оптом для какого-либо кафе или большой организации.

Зернышко к зернышку

Бобы лучшего кофе имеют правильную форму и средние размеры. В упаковке не должно попадаться половинок и мелких кусочков зерен. Обратите внимание на дату обжарки: именно от времени и способа обжарки зерен и зависит итоговый вкус этого напитка. Во-первых, кофе непременно должен быть обжарен в той стране, где его реализуют. Во-вторых, от обжарки до употребления должно пройти не больше трех месяцев. По прошествии этого срока из зерен начинают улетучиваться эфирные масла, придающие напитку тот вкус, за который мы его любим.

И не стесняйтесь задавать вопросы продавцу – помощь профессионала при выборе кофейных зерен никогда не будет лишней.


А так же по теме:

Выбираем кофе
Выбираем кофе

После чая кофе — второй по популярности напиток в мире. Его получают из семян вечнозеленого кофейного дерева. Родина кофе —...

Особенности разных способов обжарки кофейных зерен и почему свежеобжаренный кофе – составляющая ароматного напитка?
Особенности разных способов обжарки кофейных зерен и почему свежеобжаренный кофе – составляющая ароматного напитка?

Зерновой кофе для кофемашины востребован среди разных категорий населения, которые ценят вкусный и ароматный напиток. Приобрести только что обжаренные кофейные...

Учимся правильно выбирать кофе
Учимся правильно выбирать кофе

Если вы любите выпивать по утрам чашечку горячего ароматного кофе, вам интересно будет узнать о том, как правильно выбирать этот...

Как производится свежеобжаренный кофе?
Как производится свежеобжаренный кофе?

Концепция свежеобжаренного кофе заключается в том, чтобы потребитель получал продукт в период его максимального насыщения вкуса. Сразу после обжаривания вкус...

Комментарии (2) к “Выбираем кофе в зернах”

  1. ИннаСентябрь 3rd, 2014 - 11:28

    Я очень люблю зерновой кофе, но никогда не умела его выбирать, просто брала с полки тот, который меня устраивал по цене. Теперь, учитывая вышесказанные советы, буду более внимательно относиться к выбору зернового кофе.

  2. АнастасияОктябрь 13th, 2015 - 11:13

    В первую очередь кофе должен быть свежим. Во вторых, не стоит молоть кофе заранее, нужно делать это непосредственно перед употреблением, так вы по максимуму сохраните вкус и аромат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100