Самые умные породы собак

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Самые умные породы собак

Собаки – верные и преданные животные. Они могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, участвовать в спасательных операциях, защищать, охранять, нести службу вместе с людьми и многое другое. Собаки способны улавливать настроение человека. Известны случаи, когда собаки предупреждали своих хозяев о грядущих ухудшениях здоровья. Одним словом, собаки – умные, сенситивные животные.

Самые умные породы собак

Австралийская пастушья собака, или австралийский хилер, — порода пастушьих собак. Представители этой породы проявляют свой интеллект каждый день, справляясь с большими стадами овец. Даже если хилеры живут в квартире и не следуют своему «призванию», они найдут, где применить свои способности. Австралийские пастушьи собаки славятся свое исполнительностью, а также тем, что способны понимать хозяина не только с полуслова, но и полужеста.

Самые умные породы собак

Ротвейлеры – сильные и мощные собаки, которые, кроме прочего, отличаются высокими рабочими качествами и интеллектом. У предков современных ротвейлеров «страшное» прошлое. Их предназначение было – забивать крупнорогатый скот. В дальнейшем они стали частыми участниками собачьих боев. Современные ротвейлеры нашли себя в качестве бдительных, внимательных охранников, способных даже анализировать уровень опасности и действовать по ситуации. Это ли не показатель ума?

Самые умные породы собак

Папильоны – некогда очень популярная французская порода собак. На родине эти небольшие животные являются символом элегантности и красоты. Папильоны, пожалуй, единственные маленькие собачки, которые отличаются потрясающей понятливостью. Они могут сопереживать и даже утешать хозяев.

Самые умные породы собак

Лабрадоры Ретриверы, как правило, спокойные, покладистые и умные собаки. Благодаря своему добродушному нраву и интеллекту, собаки этой породы – одни из самых популярных семейных собак, кроме того, их часто используют в качестве поводырей, собак-компаньонов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Самые умные породы собак

Шелти – пастушья порода собак. У собак этой породы отличный слух, обоняние и зрение. Они хорошо поддаются дрессировке и даже рады обучаться чему-то новому. Несмотря на свой красивый экстерьер, шелти могут быть агрессивными, защищая вверенную им отару или хозяев.

Самые умные породы собак

Доберманов считают неуправляемыми собаками, однако, это не так. Доберманы очень умны, поэтому они могут «диктовать» свои правила слабым хозяевам. Кроме того, собаки этой породы всегда начеку и могут реагировать на ситуацию быстрее, чем собаки других пород или человек. Чтобы направить интеллектуальные способности доберманов в нужное русло, им необходима серьезная тренировка.

Самые умные породы собак

Золотистые ретриверы считаются еще более умными собаками, чем лабрадоры ретриверы. Они признанные семейные собаки, практически американский символ семейности, доброты и дружелюбия. Благодаря своим интеллектуальным способностям, золотистых ретриверов привлекают для спасательных мероприятий, для поиска наркотиков. Также они хорошо себя зарекомендовали как собаки-поводыри.

Самые умные породы собак

Немецкие овчарки – одни из умнейших собак в мире. Собак этой породы снимают в кино, берут на службу в органы правопорядка, а также на военную, пограничную и спасательную службу, используют их способности в других областях жизни. Немецкие овчарки внимательные, чуткие, сообразительные, рассудительные, уверенные в себе, сильные животные. Они могут умело притворяться, чтобы навязать свою волю владельцам, поэтому собакам требуются опытные наставники и сильные духом хозяева.

Самые умные породы собак

Пудели – собаки, которые, как говорится, все схватывают налету. Пудели легко обучаются, особенно, если им это интересно и весело. Представители породы любят учиться новому, они готовы запоминать и исполнять разные действия или трюки, чтобы привлечь внимание хозяина и получить его одобрение.

Самые умные породы собак

Порода бордер-колли признана самой умной породой собак в мире! Ее представители — активные, легкие на подъем, работящие собаки. Они дружелюбны и отлично ладят с другими животными и маленькими детьми. О работоспособности и интеллекте этой породы собак буквально слагают легенды.

5 комментариев к “Самые умные породы собак”

  1. ГалинаНоябрь 4th, 2013 - 11:23

    У меня собака породы пекинес и дружим мы с бездомными дворнягами, которых я подкармливаю. Заметила, что дворняги ни чуть не глупее, овчарок и других пород. Им приходится выживать в трудных условиях, поэтому они умеют приспосабливаться, а для этого нужен ум.

  2. СашаНоябрь 4th, 2013 - 12:24

    Для меня собака — это надёжный друг, который никогда не предаст хозяина, ни при каких условиях и обстоятельствах. Если вам это интересно, посмотрите фильм «Белый плен» и вы всё поймёте.

  3. ДанаНоябрь 5th, 2013 - 10:23

    Ой, а мне кажется что все собаки очень умные, просто есть избалованные своими хозяевами и есть обиженные, одичавшие. А вот те которые живут в нормальных условиях, не обижены людьми, очень умны и преданы. А вот папильоны с фото просто очаровательны.

  4. РиммаНоябрь 15th, 2013 - 09:37

    Всегда считалось, что самыми умными являются дворяне, так как, чтобы выживать на улице, им приходится проявлять чудеса изворотливости и хитрости. Но лично по-моему, многие другие породы также отличаются умом и сообразительностью) Те же лабрадоры, к примеру)

  5. НастяНоябрь 16th, 2013 - 07:22

    Симпатичные собаки. Помнится, раньше в далеком прошлом, хотела добермана. Не помню почему именно мне нравилась эта собака. Теперь хочу хаски, жаль только, дорогая она. Но все равно я приобрету когда-нибудь щеночка :)

Оставить комментарий

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!