Ученые доказали — для стройной фигуры пейте кефир.

Опубликовано в Вторник, 9-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ученые доказали — для стройной фигуры пейте кефир.

Ученые доказали - для стройной фигуры пейте кефир.

Ученые доказали - для стройной фигуры пейте кефир.

Добровольцы с избыточным весом, потреблявшие дважды в день по 100 граммов кисломолочного продукта, обогащенного лактобактерией gasseri, через 12 недель сбросили в среднем по 1 килограмму. В остальном испытуемые придерживались своегообычного рациона.

Увеличение числа кишечных бактерий определенного типа может способствовать борьбе с лишним весом, пишет New Scientist.

Юкио Кадука из Snow Brand Milk Products, японской компании по производству молочных продуктов, и коллеги дважды в день давали 87 добровольцам с избыточным весом по 100 граммов кисломолочного продукта, используемого для приготовления йогуртов. В остальном испытуемые придерживались своего обычного рациона. Продукт, потребляемый половиной группы, был обогащен лактобактерией gasseri. Через 12 недель те добровольцы, которые потребляли продукт с лактобактерией, сбросили в среднем по 1 килограмму, в то время как остальные сохранили свой прежний вес.

Таким образом, испытуемым удалось сбросить вес, не ограничивая себя в пище и не изнуряя себя физическими упражнениями. «Притом, что они ничего не делали, это немало», — утверждает непричастный к исследованию Мэтью Дигби, который занимается исследованием диетических молочных белков в Университете Мельбурна.
Источник: New Scientist

Один комментарий к “Ученые доказали — для стройной фигуры пейте кефир.”

  1. НастяЯнварь 5th, 2015 - 14:00

    В первую очередь кефир ускоряет обмен веществ. Если добавить к кефиру отруби, то будет вдвойне полезнее. Для похудения лучше брать 1 % жирности, обезжиренный только усилит аппетит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100