Военные инженеры Беларуси в 2008 году обезвредили более 10,5 тыс. взрывоопасных предметов

Опубликовано в Пятницу, 16-го Января, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Главная > Военные инженеры Беларуси в 2008 году обезвредили более 10,5 тыс. взрывоопасных предметов

snaryady

Военные инженеры в 2008 году обезвредили более 10,5 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Минске начальник инженерных войск — начальник управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Игорь Лисовский, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Игоря Лисовского, личный состав инженерных войск продолжает выполнять сложную, но необходимую работу по уничтожению взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны. Только за 2008 год военными инженерами было обезврежено и уничтожено более 10,5 тыс. единиц взрывоопасных предметов, из которых более 7 тыс. — при выполнении срочных заявок и проведении разведки местности. Работы осуществлялись силами более чем 30 подвижных групп разминирования соединений и воинских частей Вооруженных Сил.
Наибольшее количество взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны обнаружено и обезврежено в Слонимском, Бешенковичском, Витебском, Докшицком, Шумилинском, Борисовском, Быховском, Дрибинском, Чаусском и Жлобинском районах Беларуси. Почти половина уничтоженных мин, снарядов и других взрывоопасных предметов приходится на Витебскую область — 5713. Ниже показатели в Брестской (197), Гродненской (201), Могилевской (223), Гомельской (473) областях.
Среди уничтоженных белорусскими саперами взрывоопасных предметов было 11 противотанковых и 48 противопехотных мин, более 2,5 тыс. артиллерийских снарядов и 1 тыс. минометных мин, а также 372 гранаты. В общей сложности было разведано и очищено от находящихся в земле боеприпасов около 30 га территории.
В 2009 году продолжится работа по очистке территории от взрывоопасных предметов, в связи с чем командирам воинских частей, военным комиссарам поручено организовать взаимодействие с местными органами власти по вопросу выполнения данной задачи, а также провести необходимую подготовку групп разминирования в целях повышения уровня их профессионализма.
Учитывая свою специфику и имеющиеся возможности, инженерные войска оказывают значительную помощь народному хозяйству в строительстве мостов, ликвидации последствий стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций (защита мостов от ледоходов и паводков, ликвидация последствий ураганов)

Источник: БЕЛТА

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!