Вулканические катастрофы прошлого и текущего года (Фото)

Опубликовано в Субботу, 12-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Вулканические катастрофы прошлого и текущего года (Фото)

Вулканы, несущие хаос близлежащим поселениям, садившие самолеты, извергавшие лаву, пепел и газы в атмосферу просто-таки творили  заголовки в прошедшем году. Исландский Эйяфьятлайокудль занимал первые полосы в прошлом апреле, Индонезийский Маунт Мерапи оказался причиной местных разрушений в конце прошлого года. В мире постоянно извергаются вулканы, неся неприятности людям, сейчас в Японии впервые за 52 года волнуется Шинмоедаки, гремя окнами и выбрасывая пепел на близлежащие города. Здесь собраны фотографии активности вулканов в прошлом году со всего мира.

Пакайя

Люди идут рядом с извергающимся вулканом Пакайя в вилле Каналес, к югу от города Гватемала в пятницу, 4 июня 2010 года.

Вулкан на горе Синабунг

Вулкан на горе Синабунг дымится недалеко от деревни Сука Налью  в районе Танах Каро в Индонезийской Северной провинции Суматра 30 августа 2010.

Мерапи

Общий вид деревни, затопленной потоками лавы с горы Мерапи в Джокарте 10 января 2011. Вулкан Мерапи – самый активный вулкан в Индонезии, от серии страшных извержений, начавшихся в конце октября, которого погибло более 350 человек.

Деревне Канкринган

Домашняя кухня в деревне Канкринган покрытая пеплом от извержения вулкана Мерапи в Индонезийской центральной провинции Явы 6 ноября 2010.

Вулкан Колима

Вулкан Колима, наиболее активный вулкан в мексике извергается с 1998 года. Извержение началось с нескольких месяцев землетрясения в предгорьях вулкана, продолжилось взрывами и камнепадами выбросами лавы, когда вулкан начал расти. Увеличение купола сопровождалось через несколько месяцев потоками лавы, каскадами стекавшими вниз по юго-западному склону горы на протяжении 3100 метров от эпицентра. В январе 2011 местные газеты написали «пыльные хлопья» поднимаются над Колимой, похоже, пылевидная часть лавы была потревожена волнениями в эпицентре купола. Этот природного цвета снимок был сделан со спутника 22 января 2010. Точка съемки выравнивает вид пика, который в действительности является классическим крутым склоном вулкана.

Вулканические молнии

Вулканические молнии и грязная шторм виден над пиком Шинмоедаки во время его извержения между провинциями Миязаки и Кагошима в Японии. Фотография сделана из города Кагошима 28 января 2011.

Вулкан Питон де ла Форнас

Вид с воздуха потоков лавы вытекающих из вулкана Питон де ла Форнас  на французском острове Реюнион в Индийском океане, снятый 15 октября 2010. Извержение вулкана произошло 14 октября 2010 у форта Шато, юговосточный вулкан является одним из самых активных в мире.

Вулкан Тунгурахуа

Эквадорский вулкан Тунгурахуа извергает расплавленные породы, огромные облака газа и пепел около Баноса, 178 километров к югу Кьюито, Эквадор, 29 ноября 2010. Тунгурахуа, означающий «горло огня» на местном наречии квечуа был признан активным с 1999 и произвел сильное извержение в 2008.

Кратер на пике Шинмоедаки

Вид купола лавы открывающийся из извергающегося кратера на пике Шинмоедаки между провинциями Миязаки и Кагошима 31 января 2011.

Вулкан Тунгурахуа

Эквадорский вулкан Тунгурахуа  извергает породу и клубы газа и пепла 30 ноября 2010.

Вулкан Тунгурахуа

Вид с Палитахуа, Эквадор на извергающийся вулкан Тунгурахуа 29 мая 2010.

Маунт Мурапи

Жители деревни смотрят на Маунт Мурапи извергающий вулканические отходы в Кангкрингане, Джокарта, вторник, 9 ноября 2010.

Вулкан Ньйирагонго

Конголезийский солдат и охранник Национального парка Вирунги смотрит вниз на озеро кипящей лавы  в кратере вулкана Ньйирагонго около Гома в восточном Кнго 30 августа 2010.

Гора Этна

Гора Этна извергает лаву на южном итальянском острове Сицилия 13 января 2011. Гора Этна – высочайший и наиболее активный вулкан в Европе.

Вулкан Эйяфьятлайокудль

Курящиеся клубы из вулкана Эйяфьятлайокудль 16 апреля 2010.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!