Здоровые волосы — красивые волосы

Опубликовано в Понедельник, 21-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровые волосы — красивые волосы

Здоровые волосы - красивые волосы

Здоровые и красивые волосы — это, пожалуй, одно из самых заветных мечтаний современной девушки. Если волосы ухоженные, на них хочется и заколок красивых нацепить, и обруч специальный одеть. Если же проблемы с волосами стали повседневной головной болью, уделять им внимание совсем не хочется. Между тем, делать это нужно, тем более сейчас, когда на улице холодно.

Сегодня мы попробуем разобраться, как ухаживать за волосами зимой? Чем их можно питать, а чем нельзя? И какие маски использовать, чтобы волосы всегда хорошо выглядели?

Здоровые волосы - красивые волосы

Охраняйте волосы от холода

Даже если вы не боитесь морозов и всю жизнь проходил зимой без шапки, на волосах это положительным образом не скажется. Каждый раз, когда вы будто ненароком «забыли» дома купленную для вас мамой шапочку, волосяные луковицы подвергаются, можно сказать, насилию: делая себя краше и привлекательнее без шапки, вы лишаете волосы нормальной жизнедеятельности. В результате луковицы, где находятся корни волос, остывают, из-за чего волосы начинают выпадать, сечься, ломаться. Неприятно, когда такое случается, правда? Именно по этой причине стилисты и парикмахеры рекомендуют девушкам, которые заботятся о состоянии своих волос, при отрицательной температуре носить головной убор.

Здоровые волосы - красивые волосы

Головной убор должен быть правильным!

Правильно подобранный головной убор поможет не только сберечь ваше здоровье, но и сохранить волосы в хорошем состоянии.

Запомните: качественная шапка должна быть сделана из смешанной ткани. Подойдут, к примеру, смешанная вискоза, шерсть с примесью мохера. Желательно, чтобы подкладка у шапки тоже была натуральная. Самым оптимальным вариантом станет смесь хлопка и шелка. Зачем такая разборчивость, спросите вы? Только натуральные компоненты, из которых изготовлены шапки, позволят и голове, и волосам свободно дышать. Еще одним правилом для поддержания здоровья волос является своевременная стирка шапки, в первую очередь ее подкладки. Именно там скапливаются бактерии, остатки кожного сала, которые время от времени проникают в волосы. Очевидно, что стирать головной убор стоит в первую очередь для здоровья волос. Но ведь и самому как-то неудобно будет выходить в люди в неопрятном виде, правда?

Здоровые волосы - красивые волосы

Зимой нельзя часто мыть волосы

Это правило, скорее всего, касается тех девушек, которые имеют сухие и ослабленные волосы. Дело в том, что при ежедневном мытье волос они становятся еще более пересушенными, склонными к ломкости. А это значит, что зиму таким волосам придется переживать со страданиями. Чтобы избежать лишних проблем и подкормить свою шевелюру, старайтесь регулярно пользоваться специальной косметикой для волос, в Киеве продается много различных бальзамов, кондиционеров и масок для волос. И согласно рекомендациям многих парикмахеров старайтесь как можно дольше подержать нанесенный на голову бальзам или маску. Если вместо рекомендованных в инструкции 3 минут посидите с маской 25 минут, ваши волосы вас отблагодарят своим блеском и послушанием. Тем более что волосы любят «подкормится» витаминами. Какими? Об витаминных масках и рецепты их приготовления читайте дальше.

Несколько слов для обладательниц жирных волос. Вам мыть голову можно 2-3 раза в неделю, а если волосы того требуют, то и ежедневно. Главное — знать, какие средства ухода подходят именно вам. И также не забывайте про витаминные маски и бальзамы — от них вы будете выглядеть еще более привлекательно!

Здоровые волосы - красивые волосы

Нельзя выходить в зимнюю погоду с мокрыми волосами на улицу

Это одно из основных правил! Спросите почему? Объясняем. При отрицательной температуре вода замерзает и превращается в лед. Что уж говорить про волосы, которые и так имеют нежную структуру! Кстати, на морозе сужаются сосуды и, как следствие, ухудшается насыщение полезными веществами волосяных фолликул, а это может привести к все тому же выпадению волос и даже к раннему облысению.

К тому же необходимо думать и о своем здоровье. Из-за переохлаждения головы может возникнуть не только банальная простуда, слезливость глаз, но и такие серьезные проблемы, как невралгия нерва лица, а также отит (воспаление среднего уха). И невралгия, и отит — болезни очень неприятные. Поэтому заботьтесь о своем здоровье!

Здоровые волосы - красивые волосы

Правда о фене, плойке и щипцах для выпрямления волос

Только что говорили о мокрых волосах и погоде. Примечательно, что именно зимой абсолютное большинство из нас, спеша по делам, чтобы долго не ждать, прибегает за помощью к фену, щипцам, плойкам. Без них, безусловно, жить современной девушке невозможно, но стараться в зимний период как можно меньше подвергать свои волосы термообработке — стоит. Лучше помыть волосы вечером и подождать, пока они высохнут, чем утром, спеша, помыть их кое-как да еще и перегреть щипцами.

Парикмахер — друг модниц

Если вы действительно заботитесь о здоровье своих волос, сходите на консультацию к парикмахеру. Именно он, распознав структуру ваших волос (у каждого человека она разная), даст советы и расскажет, как ухаживать за кожей головы, и волосами, чтобы весной снять шапку и показать всем прохожим, как за три долгих зимних месяца, изменилось не только ваше душевное состояние, но и внешность.

2 комментария к “Здоровые волосы — красивые волосы”

  1. АленаМарт 30th, 2011 - 11:37

    Как можно связать с редакцией по вопросу размещения новости?

  2. ГалинаЯнварь 4th, 2014 - 09:46

    Ну вот как доказать молодым, что без шапки при нулевой температуре лучше не выходить на улицу? Часто вижу, как ёжатся от холода, но голова не покрыта. Зато потом с соплями приятно ходить!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!