Курорты Турции

Опубликовано в Пятницу, 10-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Курорты Турции

Сегодня, наверное, каждый третий житель страны летние каникулы предпочитает проводить на турецком побережье. И тот, кто хоть раз в жизни побывал там на отдыхе, переполнен эмоциями и положительным настроением, настолько там все хорошо, красиво, ярко и насыщенно.

А ведь буквально в начале 80-х годов прошлого столетия Турция ничего особенного собой не представляла. Она была сродни Украине по своим территориям, отдыху и развлечениям, в общем, толком ничего не было и привлекать туристов, следовательно, было нечем. Но турки – народ предприимчивый, в одночасье, не видя особых перспектив развития своего государства, стали продавать свои земли. И продавали, можно так сказать, за гроши, но зато не абы кому, а компаниям, знающим толк в управлении бизнесом. И вот на месте таких деревенек, как Кемер, Сиде, Анталия выросли шикарные курорты с отлично развитой инфраструктурой, с множеством гостиничных комплексов, ресторанов, пансионатов и интернет казино.


Анталия

Анталия всегда была центральным курортом Турции, любимым туристами за возможность насладиться уникальной природой и богатейшим историческим наследием ведь, Анталия – это очень древний город основанный в 159 году до н.э. королем Пергамоном Атталусом. Именно в его честь город и получил свое название. Среди памятников истории – Ворота Адриана, воздвигнутые в честь римского императора Адриана, посетившего Анталию в 130 году н.э.

Кемер

Недалеко от Анталии, примерно в 42 км к юго-западу расположен средиземноморский курорт Кемер, в котором находятся самые комфортабельные отели Турции. Он гармонично совмещает атмосферу приятной гавани с традиционными турецкими кафе, расположенными вдоль пляжа. Город известен двумя большими пляжами. Один из них, который носит название пляж «Лунного Света», песчано-галечный. Цитрусовые деревья создают там прохладную тень, а фоном являются холмы, окаймляющие город. Другой пляж Кемера, который считается городским, покрыт только галькой. Здесь находится много развлечений для любителей не только поваляться на пляже, но и провести несколько часов активно: прогулки на яхте, водные аттракционы, серфинг и многое другое.

Сиде

Сиде – в переводе означает «гранат» – символ плодородия. Первыми в Сиде еще в VII веке до н.э. обосновались греческие колонисты. Довольно быстро Сиде стал известным торговым портом, а процветание пришло к нему благодаря пиратам и работорговцам. Во II веке при римском правлении Сиде достиг пика развития. Однако он утратил свою силу и репутацию после арабского завоевания в IX веке. Сегодня Сиде окружен современными отелями, что делает его чуть ли не самым оживленным из всех курортов Турции.

Алания

Во времена Римской империи Алания, основанная в II веке до н.э. была известна как пиратская базой Коракесион. Ее крепость является основной исторической достопримечательностью в городе. Позже, когда Марк Антоний подарил город и прилегающие к нему территории царице Клеопатре, она изменила это место, которое сделала своим любимым местом отдыха. Переименование города в Алайю произошло в XIII в., когда город захватил сельджукский правитель Алааддин.

Мармарис

Мармарис сегодня излюбленный европейский курорт, где жизнь не затихает ни днем, ни ночью. Он одновременно сочетает в себе современность и древность. Здесь на каждом шагу находятся такие популярные сегодня дайвинг-центры для истинных ценителей этого развлечения, которые гармонируют, с расположенными рядом постройками, возведенными еще древними греками. При желании и имеющейся шенгенской визы, всего за пару часов Вы можете на катере из Мармариса осмотреть остров – легендарное место нахождения одного из ныне разрушенных чудес света –Колоса Родосского.

Фетхие

По истине царский отдых в благоустроенных отелях и роскошных аристократических клубах, способных удовлетворить самые изысканные вкусы. можно получить в Фетхие, который также представляет собой лучшее место для спокойных уединенных прогулок. Местные жители, известные своим гостеприимством, а также свежий воздух подарят настоящее наслаждение. Фетхие, кроме всего прочего, считается столицей парапланеристов Турции.

Кушадасы

Кушадасы, расположенный на берегу морского залива, в переводе с турецкого означает – Птичий остров. Он славится искрящейся на солнце водой, большим и просторным песчаным пляжем и наиболее респектабельными и комфортными отелями Турции в определенной ценовой категории. Богатая история Кушадасов уходит в глубокое прошлое на четыре тысячелетия. Невероятные архитектурные сооружения представляют собой великолепное наследием древних эпох, позволяющее ощутить особый воздух этого уникального города, пропитанного историей.

Стамбул

Особого внимания среди всех курортов Турции заслуживает Стамбул, известный также как Византий и Константинополь – город интересный как своим великим прошлым, так и настоящим. На земле нет города с историей, насчитывающей 27 веков, который менял бы свое имя так же часто, как Стамбул. Один из древнейших городов мира, основанный одновременно в двух частях света, на перекрестке не только двух частей света, Европы и Азии, но и двух различных религий – Христианства и Ислама, сегодня является культурным, социальным и экономическим центром современной Турции. Стамбул принадлежит к городам древнейших цивилизацией, так же как и Афины, Иерусалим, Пекин, Рим, Дамаск и Алеппо.

Белек

Один из новых город в Анталии – Белек – идеален для круглогодичного отдыха. Его богатая фауна, чистая вода, широкая линия песчаных пляжей и большое количество развлечений привлекает многих туристов. Горы Торос на берегу моря украшены сосновыми рощами. Не лишен Белеке интересных музеев и необычных архитектурных решений, что наполняет его особой атмосферой истории. Также Белеке известен множеством пятизвездочных отелей и гольф-клубов, которые принадлежат к числу лучших в Турции.

Бодрум

Подаривший миру великого Геродота, Бодрум в древности назывался Геликарнассосом. На его месте было построено одно из Семи чудес света – Геликарнасский мавзолей – гробница Царя Мавсола. Ее развалины определенно необходимо посетить отдыхающим этого курорта. Гавань Бодрума известна замком Святого Петра, построенным в XV веке, а также интересным фактом того, что в заливе города сливаются Эгейское и Средиземное моря. Именно в Бодруме расположилась самая крупная дискотека во всей Европе – Хеликарнас, это и делает его одним из любимых мест отдыха богемы и элиты, позволяющим наслаждаться чудесной природой и ночной жизнью в полной мере.

Каппадокия

Не зря самым сказочным регионом Турции считается Каппадокия, расположившаяся на Анатолийском плато, привлекающая туристов, горящих желанием открыть для себя новые горизонты. Уникальность природному ландшафту, образовавшемуся после извержения древнего вулкана и последовавшей эволюции горных пород, придают причудливых форм горы, самыми известными из которых являются семь скал в долине Земи. Также известна Каппадокия пещерным городом с древней историей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!