Отдыхать нужно с пользой

Опубликовано в Понедельник, 13-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Отдыхать нужно с пользой

Отдыхать нужно с пользой

Врачи советуют: отдыхать нужно ехать туда, где вы можете поправить свое здоровье

Наконец-то наступило долгожданное лето, традиционное время отпусков. Все москвичи стремятся поскорее уехать за пределы душной и пыльной столицы. Кто-то поедет на дачу или в деревню к бабушке, кто-то на море, кто-то и вовсе за границу мир посмотреть, себя показать. Мы решили помочь тем, кто еще не определился с местом своего летнего отдыха.

С грустью приходится констатировать на сегодняшний день полностью здоровых людей практически не осталось. Поэтому мы, врачи, советуем выбирать место отдыха там, где человек сможет поправить свое здоровье и набраться сил на следующий трудовой год. Прежде всего, надо знать, что по характеру лечебных средств все курорты делятся на три группы: бальнеологические (с минеральной водой), грязевые и климатические.

Отдыхать нужно с пользой

Начнем с бальнеологических курортов. Минеральные воды на всех курортах разные, по своему химическому составу они тоже делятся на три основные группы. На курортах с углекислыми водами лучше всего отдыхать тем, кто страдает заболеваниями органов кровообращения и нарушением обмена веществ. К таким курортам относятся Боржоми, Дарасун, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. Там, где бьют ключи с сероводородной водой, можно лечить гинекологические и кожные заболевания, нарушение обмена веществ, а также болезни органов движения и центральной нервной системы. К таким курортам относятся Ейск, Пятигорск, Горячий Ключ, Бал-доне и Бакирово. И наконец, радоновыми минеральными водами лечат болезни сердечно-сосудистой системы, органов движения, нервной системы, кожные и гинекологические хвори. Такая вода есть в Арасан-Капале, Белокурихе и Пятигорске.

К грязевым курортам относятся Анапа, Бердянск, Евпатория, Саки и Пятигорск. Грязью прекрасно лечатся заболевания суставов, системы кровообращения, а главное, здесь можно практически полностью восстановить иммунную систему.

На климатических курортах лучше всего проводить отпуск людям с заболеваниями нервной системы и органов дыхания не туберкулезного характера. Такие курорты находятся в Анапе, Бердянске, Батуми, в Гаграх и Крыму.

А теперь более подробные характеристики наиболее популярных курортов, расположенных в России и странах «ближнего зарубежья».

Отдыхать нужно с пользой

Южный берег Крыма

Южный берег Крыма (Ялта, Феодосия, Форос)

Заболевания органов кровообращения, нервной и дыхательной систем (кроме туберкулеза) хорошо лечить на Южном берегу Крыма. Температура морской воды здесь достигает +23 градусов. Купальный сезон начинается в первых числах июня и заканчивается в октябре. Помимо благоприятного климата и красивой природы здесь расположено множество отлично оборудованных санаториев, где с помощью морской и слабощелочной минеральной воды лечат многие болезни.

Отдыхать нужно с пользой

Евпатория

Евпатория

В Евпатории находятся лучшие грязелечебницы. В местных санаториях делают грязевые аппликации, электрогрязевые процедуры и грязевые ванны. Лечат этими процедурами заболевания органов движения, нервной системы, верхних дыхательных путей и гинекологические хвори.

Отдыхать нужно с пользой

Железноводск

Железноводск

Сегодня в Железноводске бьет более 20 источников с углекислой гидрокарбонатно-сульфатной минеральной водой, с помощью которой лечат заболевания органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей и нарушение обмена веществ. Для обслуживания приезжих здесь действует курортная поликлиника и шикарный гастроэнтерологический центр. Отсюда вы сможете отправиться на экскурсии по Ессентукам, Кисловодску и Пятигорску.

Отдыхать нужно с пользой

Затока. Коса от Солнечной до Каролино-Бугаза

Одесса

Кроме того, что в Одессу можно приезжать для пополнения запасов анекдотов и розыгрышей, здесь можно лечить заболевания органов кровообращения, движения, нервной системы, верхних дыхательных путей. Способствуют излечению не только теплый климат и море, но и лечебная грязь здешнего лимана. Из самых известных курортов — Коблево, Куяльник, базы отдыха Затока. Отдых с питанием, страховкой и транспортом обойдется недорого. Хотя, цены по сравнению с прошлым годом немного выросли, но в целом отпуск в Украине — это экономичный отдых для активных людей.

Отдыхать нужно с пользой

Анапский берег

Анапа

Анапа самый солнечный курорт Черноморского побережья. Купальный сезон длится здесь с 15 мая по 15 октября, а температура воды достигает 24 градусов. Анапа славится своими мелкопесковыми пляжами, иловыми лечебными грязями и гидрокарбонатно-хлоридно-натриевой водой. Сюда следует приезжать тем, кто страдает нервными расстройствами и болезнями верхних дыхательных путей. Для приезжих здесь работает курортная поликлиника, которая обслуживает даже тех больных, которые приехали в Анапу «дикарями». По всему городу расположено множество кинотеатров, библиотек, спортивных и игровых площадок.

Отдыхать нужно с пользой

Ночной Сочи

Сочи

Курорт Сочи простирается на 150 километров вдоль побережья Черного моря и захватывает Адлер, Хосту, Лазаревское и Новые Сочи. Купальный сезон здесь начинается в июне и заканчивается аж в начале ноября. Но главное здесь даже не теплое море, а замечательные сероводородные и хлоридо-натриевые минеральные воды, применяемые для лечения. Сюда следует приезжать больным с заболеваниями нервной системы, органов кровообращения, движения и людям с больной кожей.

Отдыхать нужно с пользой

Закат в Юрмале

Юрмала

Юрмала находится на берегу Рижского залива Балтийского моря в лесной зоне. Благодаря мягкому климату, морю, торфяным грязям и хлоридно-натриевым минеральным водам здесь можно лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы и нарушения обмена веществ. Для любознательных отдыхающих здесь организуются экскурсии в старую Ригу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!