Президент утвердил Положение о Комитете государственного контроля

Опубликовано в Понедельник, 1-го Декабря, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > Президент утвердил Положение о Комитете государственного контроля

Президент Беларуси 27 ноября подписал указ № 647, которым утвердил Положение о Комитете государственного контроля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В соответствии с положением Президент осуществляет общее руководство и контроль за деятельностью комитета. КГК с согласия главы государства может создавать учреждения и утверждать их уставы по согласованию с Президентом.

На КГК возложены основные задачи по обеспечению экономической безопасности страны, выявлению системных нарушений хозяйственного и налогового законодательства, отрицательных тенденций в экономике и социальной сфере, осуществлению контроля за принятием мер по дебюрократизации государственного аппарата.

Комитету госконтроля предоставлены полномочия по принятию в пределах своей компетенции нормативных правовых актов.

Указом также регулируются вопросы возмещения стоимости производства экспертиз (исследований), проводимых по решению органов Комитета государственного контроля, обязательного государственного страхования сотрудников органов КГК и другие вопросы организации деятельности комитета.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!