Ушел из жизни народный артист СССР Вячеслав Тихонов

Опубликовано в Понедельник, 7-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Театр > Ушел из жизни народный артист СССР Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов

В Москве, на 82-м году жизни скончался Народный артист Советского Союза Вячеслав Тихонов. Смерть артиста наступил в 16:00 по московскому времени. Ранее сообщалось, что Тихонов перенес операцию и находится в тяжелом состоянии. Первого декабря Вячеслава Тихонова госпитализировали в одну из московских клиник.

В четверг Тихонов перенес операцию и оставался в тяжелом состоянии. Журналисты сообщали, что он перенес инфаркт, однако агентство «Интерфакс» цитирует слова дочери актера о том, что «инфаркт — это не совсем точное определение», передает русская служба BBC.

Восьмого февраля 2009 года Вячеславу Тихонову исполнился 81 год. В феврале 2008 года ему сделали несложную операцию в Центральной клинической больнице Москвы, отмечают «Вести».

Артист сыграл десятки ролей во многих фильмах. В 1973 году в телесериале «Семнадцать мгновений весны» (режиссер Татьяна Лиознова) Тихонов сыграл самую «звездную» свою роль — Исаева — Штирлица.

7 комментариев к “Ушел из жизни народный артист СССР Вячеслав Тихонов”

  1. smogiДекабрь 9th, 2009 - 18:25

    Тихонову-Штирлицу всех времён и народов.

    Он был хорош невероятно!
    Его часы уже стоят. Но!
    Но вот какая незадача:
    Его приютом
    стала дача.

    Снискала Вячеслава слава.
    И била слева, била справа —
    Как и положено герою,
    Он жизнью жил, своей, второю.

    Удел великих — отчужденье.
    Себя, в тот мир, сопровожденье.
    Он был кумиром в мире этом —
    Сияй же вечно добрым светом!

  2. NikoДекабрь 9th, 2009 - 22:56

    как сказал Джон Осборн: «Люди уходят. остается лишь дилный список имен». А вообще, В.В.Тихонов был не только -Штирлиц. и пусть память сохранит и другие его роли.

  3. wonderДекабрь 10th, 2009 - 01:50

    Да , жалко …. Уходит советская эпоха. Эпоха действительно талантливого кино. Кино , в которую вкладывалась душа . Где в той или иной мере передовалась жизненная правда. Вячаслав Тихонов это актёр который нераздельно связан именно с этим периодом нашего истинного-советского кино. Да , я согласен , Вячаслав Тихонов это личность , которая всегда принадлежала к той эпохе советского кино. Сегодня нас к сожалению кормят этими пустышками — сериалами о школе . Типа «Старшеклассники» и им подобные.Да , он действительно может ей противостоять.

  4. MonovarДекабрь 10th, 2009 - 01:51

    «Душа рыдает, сердце плачет…» Вечная память ЧЕЛОВЕКУ и ГЕНИАЛЬНОМУ АКТЁРУ. Соболезнования родным и близким. Он жил и будет жить в своих фильмах…Царство Небесное его душе…

  5. Nixon333Декабрь 10th, 2009 - 01:52

    Такие люди, как Вячеслав Тихонов — это противоядие нынешнему разгулу пошлости, цинизма, похабности и вседозволенности. Его роли делают людей чище, благороднее, добрее. Его герои несут в себе то главное, без чего человеческая душа не выживет. И это главное зовется протым словом «совесть». Cветлая память ему.

  6. OlexaДекабрь 10th, 2009 - 02:55

    Светлая память, Штирлицу!!!!! Пусть земля будет пухом!!!!!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!