МВФ оценил потери мировой экономики от кризиса в четыре триллиона долларов

Опубликовано в Вторник, 21-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Главная > Финансовый кризис > МВФ оценил потери мировой экономики от кризиса в четыре триллиона долларов

Потери мировой экономики от кризиса могут достичь четырех триллионов долларов. Об этом говорится в докладе по вопросам глобальной финансовой стабильности, опубликованном на сайте МВФ.

По оценке МВФ, примерно 2,7 триллиона долларов из указанной суммы придется на списания банками неликвидных активов. Под ударом также окажутся страховые компании и пенсионные фонды. В докладе организации отмечается, что кредитным организациям потребуется около 1,7 триллиона долларов дополнительных капиталов, а восстановление экономики займет несколько лет.

Напомним, в апреле 2008 года МВФ оценивал потери от глобального кредитного кризиса в 945 миллиардов долларов. При этом данная оценка являлась одной из наиболее пессимистичных.

Ожидается, что 22 апреля МВФ опубликует свой прогноз относительно темпов роста мировой экономики в текущем году. В январе в аналогичном прогнозе МВФ сообщил, что мировой ВВП увеличится только на 0,5 процента, а темпы роста экономики мира будут самыми низкими со Второй мировой войны. В октябре 2008 года МВФ оценивал рост мирового ВВП в 2009 году в 2,2 процента.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!