О многообразии детских игрушек с «наворотами»

Опубликовано в Вторник, 5-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > О многообразии детских игрушек с «наворотами»

Что нового появилось на рынке игрушек, и какие игры популярны.

О многообразии детских игрушек с «наворотами» Даже самым маленьким нужны игрушки

Самым маленьким – развивающие игрушки

Как рассказала продавец-консультант из магазина «Антошка» Тереза Ярополкова, самым маленьким детям обычно покупают развивающие игрушки, с помощью которых можно изучать цвета, музыкальные мелодии, геометрические фигурки, например игрушки little tikes. Есть игровые столики с игрушками, которые развивают координацию движений, детские компьютеры в виде развернутых книг.

О многообразии детских игрушек с «наворотами» Мальчики любят автомобили

«Для двухлетнего ребенка можно приобрести музыкальный грибок-ночничок, который вертится, или музыкальные часы, сообщающие время», — рассказывает продавец.

Если вы располагаете большей суммой, то маленьким деткам можно приобрести большие автомобили с дистанционным управлением. Популярны нынче джипы и квадроциклы. Такие автомобили стоят в среднем 900 гривен. Можно обратить внимание на лошади-качалки. Есть деревянные и мягкие. Стоят 300-500 гривен.

О многообразии детских игрушек с «наворотами» Девочкам на подарки часто покупают игрушечную бытовую технику

Девочкам — миксеры и утюги

«Девочкам на подарки часто покупают игрушечную бытовую технику, — продолжает Тереза Ярополкова. — Есть детские кофеварки, миксеры, духовки, утюги и гладильные доски, блендеры. В стиральную машину можно лить воду и сыпать порошок. В ассортименте есть и детская посуда. В отличие от той, какой мы играли в детстве, она бьется».

О многообразии детских игрушек с «наворотами» Куклы всегда будут желанны

Девочки до 12 лет предпочитают куклы. Современные куклы — разговаривают, поют и даже ходят в туалет. Популярные куклы с «узкой специализацией». Например, кукла-медсестра с набором медицинских инструментов или кукла-хозяюшка с мини-кухней. В супермаркетах и на базарах большой выбор кукол с парикмахерскими инструментами. Ими можно делать мелирование, гофре, посыпать волосы блестками, делать макияж. Куклы Барби и Bratz продаются с гостиными, спальнями, ванными комнатами или и с мини-домиком. Дом на два этажа можно докупить отдельно. Стоит от 200 до 1000 гривен.

О многообразии детских игрушек с «наворотами» Мальчики хотят трансформеров и роботов

Подросткам — роботов и супергероев

Ребята постарше просят машинки на пульте, пожарные автомобили, военную технику, экскаваторы, вездеходы. «Им понравится подводная лодка, которая светится, делает сальто и сама разворачивается, пиратский корабль с героями, который можно пускать в ванной или на реке, новогодняя железная дорога. Когда поезд едет, вагончики светятся, играет музыка, и лесорубы рубят дрова. Ее лучше пускать вокруг елки. Есть железная дорога, которую нужно сделать самому, — склеить дома, построить тоннели, все разрисовать. В магазине большой выбор самолетов и вертолетов. Ими лучше играть на улице», — продолжает госпожа Тереза.

Среди новинок — немало супергероев. У кого в животе скрытое оружие, кто стреляет водой изо рта, кто-из лука. Дольше всего ребята останавливаются у трансформеров и роботов. Они выполняют голосовые команды на английском языке, могут находиться в режиме защиты и атаки.

О многообразии детских игрушек с «наворотами» динозаврик Pleo будет интересен и девочкам, и мальчикам

Умным детям — «умные игрушки»

Если вы отложили много денег, то можете обратить внимание на новинку — динозаврика Pleo, который будет интересен и девочкам, и мальчикам. Эта игрушка похожа на тамагочи. Сначала динозаврик ведет себя как маленький ребенок — много спит и мало играет, со временем становится активным. Его нужно воспитывать. У Pleo появляется характер, его настроение меняется. Когда животное чем-то недовольно, играть не будет. На лапках у динозаврика есть сенсоры: когда дойдет до ступеньки или до конца подоконника, не упадет. Игрушка заряжается с помощью аккумулятора.

С помощью игр можно усовершенствовать знания английского языка и географии. Школьникам пригодится карта Украины, которая рассказывает о достопримечательностях нашего государства, или пазлы, из которых можно составить глобус.

О многообразии детских игрушек с «наворотами» Любимые мягкие игрушки

Полезные советы

Игрушки подлежат обязательной сертификации, должны иметь гигиеническое заключение, сертификат соответствия безопасности. Эти документы выдают органы Госпотребстандарта и госстандарта Украины. В сертификате соответствия не должно быть разногласий с информацией на маркировке товара. Инструкции к игрушкам должны быть написаны доступным языком или символами.

В магазине продавец должен выдать чек на товар. Если игрушка вам не подходит, в течение 14 дней ее можно вернуть при условии, что ею никто не пользовался. Возврату не подлежат погремушки для младенцев, мягкие и резиновые надувные игрушки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!