Автопарк крупной компании – что учесть, на что обратить внимание?

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Автопарк крупной компании – что учесть, на что обратить внимание?

Автопарк крупной компании – что учесть, на что обратить внимание?

Состояние автомобильных шин очень важно для любого автомобиля. Это один из факторов, влияющих на аварийность, поэтому очень важно следить за тем, чтобы шины были установлены правильно и находились в нормальном состоянии. Если компания использует автотранспорт в своей деятельности достаточно активно (например, строительная организация, или перевозчик), регулярные техосмотры, это то, что должно быть реализовано, а результаты их должны фиксироваться в отдельных документах. В случае, если автомобиль находится в пути, и водитель сообщает о поломке, лучше не медлить, и обратиться к компании, предоставляющей услугу шиномонтажа на выезде Спб, причем, не откладывая решение этого вопроса «на потом».

Некоторые руководители автопарков полагают, что можно отложить установку новых шин до того момента, когда автомобиль вернется на базу. На самом деле, откладывать в таких случаях ремонт нельзя категорически. В худшем случае, такое халатное отношение может повлечь за собой аварию на дороге, а в лучшем случае, если автомобиль просто остановится, то, как известно, простой автомобиля для перевозчика или строительной организации, несет немалые убытки. Поэтому, если в организации есть свой автопарк, необходимо заблаговременно принять некоторые меры.

Лучше всего будет организовать структурное подразделение, в основном функционале которого будет прописано «обслуживание и обеспечение работы транспорта». Когда такой отдел или департамент будут организованы, необходимо, чтобы кто-то следил за своевременностью прохождения автомобилями технических проверок. Как известно, своевременное лечение не даст возможности болезни прогрессировать. Поэтому такие вещи, как замена шин или подвесок, может не только спасти компанию от простоя транспорта, но и спасти жизнь водителю, что уже само по себе немаловажно. Также нелишним будет заключить договора с парой тройкой соответствующих компаний, чтобы в случае наступления необходимости, решение уже было найдено и не нужно было заново искать обслуживающую компанию. Это поможет сэкономить массу времени в экстренных ситуациях, а регулярные техосмотры помогут вообще таких ситуаций избежать. Если у компании есть свой автопарк, это помимо хороших возможностей для бизнеса, еще и известная доля ответственности. И от того, насколько продуманно руководство компании подойдет к этому вопросу, зависит ни много ни мало, а весь результат бизнеса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!