Автопарк организации в современных условиях

Опубликовано в Субботу, 5-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Автопарк организации в современных условиях

Автопарк организации в современных условиях

Автопарк каждой крупной организации состоит из автомобилей, которые так или иначе являются отображением того, чем организация занимается. Вполне логично, что каждый автопарк нужно поддерживать в нормальном техническом состоянии, нужно уделять внимание своевременным техосмотрам, и по мере необходимости, его развивать. Если организация занимается автоперевозками, то вполне логично, что в этом случае покупаются полуприцепы. С появлением такого сайта, как http://autotechsale.com.ua/ купить полуприцеп несложно, тут сотрудник, отвечающий за хозяйственную часть, всегда может выбрать необходимую модификацию полуприцепа. Но развитие автопарка, это не только покупка новых автомобилей, эта задача несколько многогранней, чем может показаться на первый взгляд.

Во время эксплуатации, каждый автомобиль со временем подлежит списыванию. Многие отечественные предприятия не могут списать старый автомобиль, так как не имеют денег на покупку нового. Поэтому, в данном случае, куда более правильным решением будет не доводить автомобиль до такого состояния, когда его никто не купит, а продать его, как только он будет показывать первые признаки устаревания. Да, в этом случае, цена на автомобиль будет совсем небольшая, однако и это тоже поможет купить новый транспорт, не доводя до крупных затрат, поможет, так сказать, сэкономить. Для того, чтобы все это отслеживать, необходимо иметь нужный персонал. В некоторых случаях, когда предприятие не может себе позволить нанимать сотрудников для того, чтобы обеспечивать автопарк необходимым контролем и обслуживанием, можно обратиться в стороннюю организацию. Сейчас есть организации, деятельность которых сконцентрирована на обслуживании автопарка крупных промышленных и строительных компаний.

В целом, свой автопарк для организации, это в первую очередь затраты. Техобслуживание, бензин, зарплата водителям – все это требует наличия известных финансовых возможностей у компании. Но если правильно организовать работу, если экономить мудро и не прибегать к радикальным решениям, а руководствоваться исключительно критерием целесообразности, то можно содержать автопарк с гораздо меньшими затратами. И пользоваться услугами подрядчиков, которые будут заниматься автопарком организации, это только один из способов сэкономить при организации транспортной службы компании.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!