“Бакулин Моторс Групп” разработает автобус для российских полярников

Опубликовано в Пятницу, 4-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > “Бакулин Моторс Групп” разработает автобус для российских полярников

“Бакулин Моторс Групп” разработает автобус для российских полярников

Об этом 3 ноября 2016 года сообщил президенту РФ Владимиру Путину глава компании Алексей Бакулин в ходе телемоста с “Клубом лидеров” из Антарктиды, где он принимает участие в полярной экспедиции вместе с российскими предпринимателями.

Главным преимуществом нового «снежного автобуса» станет то, что он будет построен практически полностью из отечественных комплектующих. Сегодня на российских полярных станциях работают машины и автобусы либо импортного производства, либо устаревшие образцы советского периода. “Бакулин Моторс Групп” имеет значительный опыт создания машин, предназначенных для эксплуатации в суровых климатических условиях российского севера.

Компания планирует представить концепцию нового автобуса в середине следующего года. Она будет разработана на основании всех современных технологических трендов и с учетом пожеланий полярников. Новая разработка в рамках общегосударственной программы импортозамещения станет достойным конкурентом импортным аналогам.

«Я работаю в машиностроении почти 20 лет и уверен, что отечественные заводы способны выпускать современную, надежную и качественную технику, не уступающую импортной. Уверен, что страна, которая лидирует в освоении Арктики и Антарктики, не должна зависеть от иностранных технологий и обязана иметь свою технику. Надеюсь, Вы поддержите наши начинания», — отметил Алексей Бакулин в ходе телемоста с президентом.

Алексей Бакулин в настоящее время принимает участие в антарктической экспедиции «Клуба лидеров». «Клуб лидеров» — объединение предпринимателей и собственников бизнеса, занимающих активную жизненную позицию и представляющих разные отрасли экономики из более чем 40 российских регионов.

Справка о компании

Группа компаний «Волгабас» — один из лидеров транспортного машиностроения России. Предприятие было основано в 1993-м году и за свою историю выпустило на российские маршруты более 5 тысяч автобусов различного класса. На предприятии в г. Волжском работают 550 сотрудников. Производственные мощности завода – 500 автобусов в год. В 2016 году компания запускает научно-производственный комплекс во Владимирской области, который станет одним из крупнейших предприятий по производству автобусов в Европе. Его ключевыми особенностями станут высокая степень автоматизации производства. Компания делает ставку на передовые технологии и собственные научные разработки, привлекает партнеров из числа ведущих производителей компонентной базы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!