Берлинское такси входит в тройку лучших в мире

Опубликовано в Пятницу, 30-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Берлинское такси входит в тройку лучших в мире

Берлинское такси входит в тройку лучших в мире

Во всех странах мира одним из популярнейших средств передвижения стало такси. Москва, недорого в которой обходится только общественный транспорт, тем не менее, испытывает недостаток в количестве таксомоторов, так как потребность в такого рода услугах с каждым годом возрастает. Это естественно, так как всё больше людей стремятся к повышению уровня своего комфорта, в том числе и в способах перемещения по городу.

Европейское такси считается одним из самых лучших, так как уровень обслуживания в нем довольно высок, впрочем, как и стоимость. К примеру, самым дорогим в мире считается лондонское такси, а следующую позицию в данном списке занимает такси Берлина. Несмотря на то, что общественный транспорт в столице Германии развит отлично, таксопарки здесь считаются не менее популярным способом для поездок по городу. По последним данным, в Берлине насчитывается около семи тысяч автомобилей такси. Можайский р-н, Черемушки, Донской и прочие районы Москвы обслуживают сорок тысяч такси – настолько разнятся потребности москвичей и берлинцев. Но, в отличие от нашего столичного такси, таксопарки Берлина оснащены по стандарту бизнес-класса, и уровень обслуживания, оказываемый ими, очень высок.

Это не может не отражаться на стоимости проезда на такси. Действительно, по сравнению с обычным общественным транспортом, тарификация значительно разнится, однако от этого популярность берлинских таксомоторов не падает. Особенным спросом они пользуются у гостей города, которые с удовольствием заказывают автомобили такси для передвижения по Берлину. Большое уважение вызывают водители, которые не только безукоризненно вежливы, но и абсолютно свободно ориентируются в городе. Здесь вы не услышите хорошо знакомое россиянам «Дорогу покажете?». Каждый берлинский таксист сдает экзамены, в которых он должен показать отличное знание маршрутов (более 900 объектов, к которым водитель обязан знать дорогу без помощи навигации) и правил дорожного движения.

Да и к работе такси в целом предъявляются очень высокие требования, исполнение которых постоянно контролируют специальные органы. Выключенный счетчик и отсутствие лицензии означают для водителя арест и большой штраф, поэтому таксисты строго следуют всем предписаниям закона о такси. Именно эти факторы делают таксомоторы этого европейского города одними из самых лучших в своем классе: по данным Forbes, берлинское такси успешно удерживается в первой тройке ведущих такси мира уже несколько лет.

Источник:gost743.ru.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!