В дорогу — без дураков

Опубликовано в Субботу, 18-го Июня, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > В дорогу — без дураков

В дорогу — без дураков

Лето – время, когда многие принимают решение о путешествии на автомобиле. Отправляясь в многочасовое путешествие на легковом автомобиле всей семьей, необходимо позаботиться о безопасности каждого из пассажиров.

Безопасность детей – превыше всего

По мнению экспертов, первостепенное значение в долгих летних поездках имеет безопасность и комфорт детей. Использование средств безопасности, подходящих ребенку по размерам, является обязательным и значительно снижает риск травмы при ДТП. В России правила дорожного движения обязывают водителей перевозить детей младше 12 лет с использованием специальных удерживающих устройств — детских кресел или специальных ремней, подходящих для детей.

Перед отъездом лучше дважды проверить, что детское сиденье закреплено правильно. Если оно было куплено давно, проверьте, что оно все еще подходит ребенку по росту и весу. Стоимость детских кресел в России варьируется от двух до нескольких десятков тысяч рублей.

Не шутите с жарой

Если окна автомобиля не оборудованы шторками, необходимо их установить. Вашим детям придется провести в салоне много времени, поэтому они должны чувствовать себя комфортно и быть защищены от прямых солнечных лучей.

Длительные поездки с детьми постарайтесь осуществлять в самое прохладное время суток и часто останавливайтесь в жару. Лучше всего делать перерывы в поездке каждые два часа.

Располагаем багаж правильно

Важным условием безопасности как взрослых пассажиров, так и детей является правильное расположение в салоне и багажнике многочисленных вещей, которые путешествующие берут с собой.

Вещи, которые могут пригодиться вам во время поездки, лучше всего расположить в пределах досягаемости. Особенно это относится к предметам первой необходимости в дороге. Самые объемные и тяжелые предметы лучше поместить на пол багажника – с тем, чтобы центр тяжести был расположен как можно ниже. Тяжелые предметы следует размещать в передней части багажника, а для лучшего распределения веса они должны плотно прилегать друг к другу и к стенкам багажника. Не перевозите багаж в салоне – пассажиры могут пострадать от плохо закрепленных предметов. Даже легкие на первый взгляд предметы приобретают значительное ускорение при резком торможении даже на малой скорости.

Если вы поехали на машине с кузовом универсал, не загружайте багажник выше уровня задних сидений – это не только ограничит видимость, но и увеличит вероятность попадания предметов багажа в салон при экстренном торможении.

Перевозимые вещи также можно закрепить на крыше, однако следует помнить, что такой груз увеличивает лобовое сопротивление автомобиля. Встречный поток воздуха будет стремиться приподнять переднюю часть груза, а при экстренном торможении произойдет наклон груза вперед.

Шины могут проколоться

Перед началом путешествия необходимо предусмотреть вероятность прокола шин. Здесь важно помнить следующее: ехать со спущенными колесами нельзя – так в скором времени придется выбросить шину, поэтому замените спущенное колесо запаской. Лучше всего при этом обратиться в ближайший шиномонтаж и доверить ремонт шины профессионалам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!