Грузовой эвакуатор: особенности конструкции и специфика работы

Опубликовано в Среду, 3-го Мая, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Грузовой эвакуатор: особенности конструкции и специфика работы

Грузовой эвакуатор: особенности конструкции и специфика работы

К сожалению, состояние дорог в нашей стране оставляет желать лучшего. Кроме того, серьёзной проблемой является их повышенная загруженность, ведь большинство из них строились тогда, когда автомобилей в стране было в десятки раз меньше. В результате – повышенная аварийность и рост востребованности услуг эвакуаторов.

Аварии и поломки могут случиться с любым автомобилем, в том числе и с грузовым. И если эвакуация легковушки обычно не представляет собой особых трудностей, то в случае с тяжеловесной техникой проблема её эвакуации является гораздо более сложной.

Во-первых, для её решения требуется специальная, более мощная и прочная техника. К примеру, на сайте gruzovoy-evakuator-nn.ru предоставляют грузовой эвакуатор повышенной мощности, способный безопасно перевозить грузовые автомобили и другую технику на значительные расстояния.

Во-вторых, грузовой эвакуатор должен быть оборудован мощными грузоподъёмными устройствами – лебёдками, кранами-манипуляторами или сочетанием этих механизмов. Такая техника может не просто погрузить и оттранспортировать повреждённый автомобиль: с её помощью можно вытащить грузовик из грязи или снежного заноса, поставить на колёса, если он перевернулся, и вызволить из любой другой неприятности.

В-третьих, такая техника, как правило, имеют пониженную раму, что позволяет обеспечить проходимость эвакуатора с грузом в условиях города.

И, наконец, грузовые эвакуаторы должны иметь более габаритную платформу, способную поместить крупную технику. Обычно грузовые эвакуаторы оснащаются сдвижными или ломанными платформами.

Естественно, далеко не каждая компания имеет в наличии технику, подходящую для эвакуации грузовых машин, поэтому водителям тяжеловесного транспорта следует заранее запастись несколькими телефонами фирм, предоставляющих подобные услуги, чтобы проблема не застала врасплох.

Каким же способом обычно эвакуируют грузовые автомобили? Их эвакуация может осуществляться тремя методами: буксировкой, частичной погрузкой на платформу и полной погрузкой. Возможности применения буксировки тяжёлой техники обычно ограничены: она возможна только на жёсткой сцепке, и только в том случае, когда у машины не заблокированы колёса и исправно рулевое управление. В случае блокировки одного из мостов возможна эвакуация методом частичной погрузки, когда неисправный мост грузится на платформу, а колёса исправного остаются на земле. Полная погрузка является универсальным и наиболее безопасным способом эвакуации грузовых автомобилей, вне зависимости от вида и степени полученных повреждений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!