Дом на колесах

Опубликовано в Среду, 22-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Дом на колесах

Дом на колесах

Путешествия в той или иной степени, всегда были интересны большому количеству людей. Конечно, в силу экономических причин, у нас в стране пока нет таких путешественников, которые кочуют с места на место и живут периодическим подработками (точнее есть, но это несколько иная социальная прослойка). Тем не менее, у нас сейчас тоже начинают продаваться мобильные дома, которые часто носят название «дом на колесах». Несмотря на то, что этот транспорт часто подвергается критике, хорошие стороны такого автомобиля-жилища все же толкают людей на покупку.

Эти автомобили, которые стали нам известны после американских фильмов, в первую очередь примечательны тем, что позволяют иметь в пути все удобства, свойственные обычному дому. Пусть даже, небольшие по площади, но достаточно емкие кузова, могут легко вместить две кровати, холодильник, умывальник, санузел. То есть, тот минимальный набор удобств, который необходим для того, чтобы автомобиль мог называться домом. Эти автомобили конечно вряд ли подойдут большому количеству путешественников, но при определенных обстоятельствах могут быть вполне полезными. Например, когда в дорогу собираются несколько человек. Ведь благодаря такому автомобилю, путешествовать теперь можно не только в одиночку или вдвоем с кем-то, но даже собравшись и небольшой группой. Если раньше, такие путешествия были возможны только на поездах и попутках (по крайней мере, в нашей стране), то сейчас эту возможность дает дом на колесах.

Конечно, такие автомобили сейчас, используются для туризма нечасто, все-таки для нашего человека это все еще в диковинку. А те разы, когда путешествие проходит на автодоме, как правило, имеет маршрут по большей части в сторону зарубежья. Вместе с этим, нужно понимать, что такие дома могу быть использованы и в качестве постоянного жилья. И они часто именно так используются, но, как правило, представителями кочевых народов. Многие помнят фильм «Большой куш», и сцены с цыганским табором. Среди современных цыган, для поселения в таборе, такой автомобиль вполне подходит, поскольку является и крышей над головой, и в то же время, не ограничивает свободу передвижений, которую так ценит этот народ. В целом же, это транспортное средство уже давно уверенно заняло свою нишу на авторынке. И какие бы тенденции рынка автомобилей не наблюдались, спрос на эти автомобили будет стабилен.

2 комментария к “Дом на колесах”

  1. МаринаМай 23rd, 2013 - 09:12

    У нас в стране, к сожалению, абсолютна не развита инфраструктура для такого рода путешествий — нет организованных стоянок, кемпингов. Я бы с удовольствием так поездила.

  2. АндрейМай 23rd, 2013 - 11:30

    Путешествия на колесах актуальны для людей, работающих на себя, удаленно, или просто являющимися фрилансерами. Ведь все упирается в банальный вопрос — деньги.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!