Женский тип вождения – выдумка или реальность?

Опубликовано в Понедельник, 13-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Женский тип вождения – выдумка или реальность?

Женский тип вождения – выдумка или реальность?

Впервые женщина села за руль автомобиля, по некоторым официальным данным, в 1888 году – это спустя два года после того, как авто был запатентован, и имя этой женщины Берта Бенц. Справедливости ради, следует отметить, что, если бы не госпожа Бенц, то судьба автомобилестроения сложилась абсолютно иначе, ведь именно она, проехав на творении мужа 180 км, показала всем положительные стороны изобретения.

С тех пор женщины были активными участницами развития автомобиля – они принимали участие во всевозможных соревнованиях и автопробегах, но относились к этим женщинам с большой осторожностью. Прошло много лет, и уже женщина за рулем вольво, фольксваген амарок, хонда — явление отнюдь не редкое, но, тем не менее, снисходительное отношение осталось.

Какова же природа такого отношения к женщине-водителю? И почему среди автолюбителей распространено такое понятие как «женский стиль вождения»?

Вот как его характеризуют участники дорожного движения:

1. Первое, что характерно для представительниц прекрасного пола за рулем – это чрезмерная осторожность, которая приводит к очень вялому стилю вождения. Психологи объясняют это тем, что первоначально женщина – мать, и поэтому у нее завышенное чувство ответственности.

2. В многочисленных автомобильных изданиях существуют отдельные рубрики для женщин, информация в которых подается с нескрываемой иронией.

3. Одним из основных критериев женского стиля вождения водители-мужчины назвали неумение женщин самостоятельно устранить неполадки в своем автомобиле.

4. Также женщина отличается плохой ориентацией на местности и неумением разбираться в картах, а ведь это попросту генетическая память – женщины были хранительницами очага и подобные навыки были ей не нужны.

5. Стоит ли упоминать о количестве выражений, баек и анекдотов о женщине-водителе? Думаю, что нет, поскольку их неиссякаемое множество.

6. Ну и последнее: женщины знают об отношении к ним, как к участникам дорожного движения, и поэтому всеми силами стараются помочь окружающим водителям, наклеивая на свои стекла специальные значки. Мужчины, в свою очередь, увидев такие опознавательные знаки, стараются держаться от автомобиля подальше. Кстати, раньше выделяли и женские марки машин, но потом они практически стерлись, и теперь женщину можно увидеть как за рулем нисана мини, так и любой модели «audi».

Что ж, как ни обидно, но о равноправии полов на дорогах пока нет даже речи, хотя по статистике женщины гораздо реже становятся участниками ДТП, нежели мужчины, а это о многом говорит. Но пройдут года, и женщины с достоинством займут свою нишу в автомобилевождении, как бы мужчинам не хотелось обратного.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!