Зачем зимой кондиционер?

Опубликовано в Вторник, 16-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Зачем зимой кондиционер?

Зачем зимой кондиционер?

Многие думают, что кондиционер, установленный в автомобиле, можно использовать только в летний период. Однако и зимой этой опции найдется достаточно полезное применение.

На самом деле, охлаждение воздуха — не единственная функция кондиционера. Дело в том, что воздух, проходя через холодный испаритель, оставляет на нем почти всю влагу. Она-то потом стекает по трубочке под машину. Аналогично «капают» и бытовые кондиционеры. Получившийся обезвоженный воздух жадно впитывает влагу, и если направить поток на запотевшие стекла, довольно быстро сделает их прозрачными. И после этого уже не понадобятся тряпочки и салфетки.

В межсезонье и зимой, однако, и без кондиционера в салоне не жарко. Не придется ли утепляться из-за чистых стекол? Возникает закономерный вопрос. На это у вас есть регулятор температуры, обозначенный синим и красным секторами. Он связан с заслонкой, которая направляет холодный и сухой воздух либо прямо в салон (летом), либо через радиатор печки (в остальное время года). Тепловая мощность обогревателя значительно превышает охлаждающие возможности кондиционера, так что вряд ли можно замерзнуть в салоне.

Включать кондиционер в отопительный сезон полезно и для него самого. Из-за длительного бездействия высыхают уплотняющие сальники компрессора и может начаться утечка хладагента. Заливка каких-то 80 граммов влетает в копеечку. При запуске агрегата автоматически смазываются манжеты и заметно увеличивается межсервисный интервал. Не надо бояться испортить дорогой агрегат. При опасных для него низких температурах сработает защита и кондиционер просто не включится.

На машинах, разработанных лет пять назад, для очистки стекол от влаги необходимо включить кондиционер нажатием кнопки А/С (Air Condition) и направить поток воздуха на стекла или на стекла и в ноги. При этом необходимо включить вентилятор отопителя! Отрегулировать температуру воздуха соответствующей ручкой.

На самых современных автомобилях кондиционер (климатическая установка) запустится сам, стоит только направить поток воздуха на стекла и включить вентилятор. Тут уже кнопка А/С понадобится для принудительного выключения агрегата, если есть желание экономить бензин.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!