Звезда на звезде

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Звезда на звезде

Звезда на звезде

Это не машина. Это легенда. Наверное, такого количества слухов, сплетен и внештатных ситуаций другой автомобиль в России вокруг себя не создавал. Ему приписывали стоимость в полмиллиона долларов, его обвиняли в несоответствии всем нормам эксплуатации, за его растаможку было заплачено 80(!) тысяч долларов. Да, это все о нем одном, о белом «Хаммере» — лимузине Филиппа Киркорова.

«Хаммеры» делают в сарае

РОСКОШНЫЕ лимузины «Хаммер» в США не собирают, а переделывают из армейских вездеходов. Процесс называется conversion — конверсия. Киркоровский «крокодил» конверсировали в Лос-Анджелесе, а впервые до этого додумался Джордж Этрутц — хозяин фирмы «Хаммер Лимузине». Его расположенное под Атлантой предприятие уместнее называть мастерской. В большом ангаре два десятка человек в спецовках колдуют над несколькими разрезанными на куски вездеходами. Так как же из вездехода делают лимузин? Для начала режут его пополам и вставляют в середину купе с атрибутами роскоши. Длина машины после этого — до 10 метров. Но 10 — это редкость, хотя «Хаммер» можно загрузить больше других лимузинов. Стандартная комплектация — кожаный салон на два десятка человек, два телевизора с видео, два бара, компьютер, умывальник. Однако бывают и экзотические дополнения вроде камина и джакузи. Стоит это в зависимости от модели от $3 до $5 тысяч. Еще за тысячу можно поставить унитаз. Один из покупателей попросил мраморный пол. Сделали. Заказчики этих чудо-автомобилей — в основном компании по прокату лимузинов, но есть и знаменитости. Обычный срок исполнения заказа — 90 дней. Каждый год именно эта контора делает до 25 лимузинов. Базовый вездеход стоит $80 тысяч, конверсия — $50 — 55 тысяч. Средний хорошо оборудованный лимузин тянет на $170 тысяч. А подержанный можно найти тысяч за 100-120.

хаммер лимузин

На пограничном переходе на косе Филипп Бедросович мог бы и не выходить из машины. Все и так поняли, кто приехал. Десятиметровый гигант американского автомобилестроения — слишком редкая, узнаваемая и часто упоминаемая в СМИ машина, чтобы не знать, кто на ней ездит. А на улицах Калининграда даже видавшие виды горожане чуть ли не выпадали на проезжую часть, чтобы получше разглядеть это диво. Возле киноконцертного зала «Россия», где и выступал Киркоров, все четыре часа народная тропа к «Хаммеру» не зарастала. Люди фотографировались рядом с ним, звонили друзьям, те прибегали с камерами и снимали, снимали. Конечно, многие пытались заглянуть в окошки. Но там, помимо непроницаемой тонировки, еще и шторки — номер провалился И только нам удалось проникнуть внутрь и наконец узнать всю правду о киркоровском «ХаММере». Он исполнен в версии «люкс». Салон поделен на две зоны: пассажирскую — на 12 человек и «рабочую» — для водителя и пяти охранников. Радоваться жизни пассажирам ультра-«Хаммера» помогают пять диванов, аудио- и видеоаппаратура высшего класса, два телевизора, несколько мини-баров, видео- и дивиди-плеер, мощный кондиционер и прочие приятные мелочи. Кроме того, в нем есть невероятной мощности стереосистема для прослушивания музыки, лазер, стробоскоп и даже дымовая машина, чтобы можно было устраивать дискотеки прямо на ходу.

Масса автомобиля — 6,5 тонны, максимальная скорость — 96 км/час, мощность двигателя — 190 Л/С. Салон шире обычного на 70 сантиметров. Под задним бампером для совершения маневров имеется телекамера заднего вида. Нет в «Хаммере» только джакузи. Их обычно делают в открытом багажнике, что для нашего климата, согласитесь, неоправданно. Оказывается, В мире есть всего три настолько длинных «Хаммера», но все они в Америке. Весь пафос в том, что киркоровский автомобиль — единственный в Европе, но не подумайте, что «Хаммер»-лимузин — это просто дорогая игрушка. Он сохранил все достоинства внедорожника: высокую подвеску и по-настоящему военную проходимость. Автомобиль легко паркуется.

Звезда на звезде

Однако такая машина, кроме удобства, может сулить и некоторые неудобства. Киркоровский «Хаммер», например, долго не могли растаможить — машины попросту не было ни в одном, даже самом развернутом каталоге. К тому же таможенники никак не могли определиться с реальной стоимостью лимузина. Люди Киркорова сообщили таможне, что купленный для певца джип «Хаммер» стоил $58 тысяч. Филипп же недальновидно рассказал на тусовке, что взял машину едва ли не за полмиллиона и нарвался на крупные неприятности. Машину очень долго подвергали разным экспертизам, в итоге сошлись на том, что его реальная стоимость — около 170 тысяч долларов, таможенный сбор от которых составил аж 80 тысяч долларов. Неслабая сумма. Но Филипп готов платить за комфорт.

— Филипп, в последнее время Вы стали ездить на гастроли исключительно на своем «Хаммере». С чем это связано?

— Да, действительно, когда позволяет расстояние, я езжу на нем. Во-первых, он сделан специально для меня, мне в нем очень и очень удобно. Во-вторых, отпадает необходимость заказывать лимузин в каждом городе, ведь не везде могут предоставить машину действительно хорошего качества. Это у вас есть что выбрать, а во многих других городах просто нет таких автомобилей.

— А что Вы больше всего цените в автомобилях?

— (Смеется). Наверное, то, чего в них нет! Видите, что мне пришлось сделать с «Хаммером», чтобы он удовлетворил все мои требования. Купив «Хаммер», я обратился в одну из самых известных тюнинговых компаний. Именно они впихнули в него мягкую мебель, жидкокристаллические экраны, мини-бары. Также в автомобиле есть специальная звуковая система, я люблю слушать в дороге хорошую музыку.

— Кстати, ходят слухи, что в последнее время Вы все же предпочитаете передвигаться по Москве на маленьком кабриолете «Мерседес slk».

— Как ни удивительно, но это правда, а не слухи. Объясню: просто мне надоело опаздывать на концерты. Чего уж греха таить — лимузин неповоротливый, и в московских пробках на нем не слишком удобно. А кабриолет — скоростной, маленький и юркий, на нем я везде успеваю. Конечно, нет такого комфорта, но приходится выбирать — или то, или другое.

Список вооружения, устанавливаемого на подобном «Хаммере»: ракетная система TOW, 40 мм авт. пушка MK19Mod3,7,62 мм пулемет М60 и прочее. Обычно эти джипы перевозятся в самолетах С-130, на подвеске вертолетов СН-47 и могут быть развернуты при помощи обычного воздушного десантирования или парашютной системы для низких высот.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!