Инвестиции в успех: покупка представительского авто для бизнеса

Опубликовано в Пятницу, 20-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Инвестиции в успех: покупка представительского авто для бизнеса

Инвестиции в успех: покупка представительского авто для бизнеса

Кто сказал, что свободные деньги, вырученные от работы компании, выгодно вкладывать только в недвижимость? Инвестировать эти средства в собственный престиж – тоже весьма грамотное решение. Как именно? Почему бы учредителю компании не пересесть за руль автомобиля категории люкс? Здесь важно, безусловно, правильно выбрать автомобиль. Нужен удачный пример? БМВ седьмой серии – оптимальный вариант для подобной инвестиции.

Окупаемость представительского транспорта для предпринимателя

Чем окупится такой выбор? Для начала, нельзя не отметить, что установленная за BMW 7 цена в базовой сборке – уже обоснована:

  • высокой устойчивостью к ремонту: на 100 поломанных авто (это европейская статистика) приходится всего 2 неисправных БМВ, в России же данный показатель ограничен 3 машинами немецкого концерна;
  • низкими расходами на топливо: несмотря на принадлежность к категории элит, этот транспорт достаточно скромен в своих «аппетитах»;
  • минимальными рисками попадания в ДТП: по версии международных технических исследователей, более послушной и маневренной машины в этом классе попросту нет.

Ко всему надо добавить, что инвестор по категории автомобиля будет оценивать финансовую устойчивость потенциального партнера. Стоит ли говорить, что, явившись на встречу на заднем сидении БМВ седьмой серии, предприниматель уже заявит о себе, как о благонадежном серьезном участнике рынка?

Эффективность инвестиций

Инвестиции в имидж, репутацию своей компании – один из ключевых факторов успеха ее развития. Перечисленные моменты (связанные, скорее, с практикой эксплуатации) можно отнести к косвенным условиям окупаемости вложения. А что с фактическими финансовыми показателями?

Нет, в отличие от элитной недвижимости, элитные автомобили с годами в цене не растут. Так что выгадать на перепродаже машины не выйдет. Но решение купить БМВ 7 в Москве все же сопровождается рядом позитивных финансовых условий:

  1. в отличие от всех машин среднего представительского класса, этот транспорт ежегодно теряет в цене не более 0,5% изначальной стоимости (начиная с третьего года пользования);
  2. стоимость систематической диагностики и мелкого ремонта БМВ категории премиум минимальна (не только потому, что дилер предложит скидку за сервис у него же купленной машины, но и потому, что в обновлении такой авто практически не нуждается);
  3. продать (в случае такой необходимости) даже сильно изношенный БМВ седьмой серии можно за сумму, более чем приемлемую.

Иными словами, предприниматель получает плюс к собственной репутации, заочное уважение партнеров и клиентов, максимум комфорта передвижения – и все это на условиях минимальных ежегодных расходов на обслуживание машины.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!