Какие автомобили продают россияне?

Опубликовано в Пятницу, 2-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Какие автомобили продают россияне?

Какие автомобили продают россияне?

Недавно автоэксперты выяснили основные характеристики самых распространенных автомобилей, продаваемых в России. Чаще всего россияне продают переднеприводные седаны черного цвета с автоматической коробкой передач и бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, независимо от того, идет речь о новой машине или о подержанной. К такому выводу пришли эксперты Cars Mail.ru, проведя исследование более 250 000 предложений из собственной базы предложений.

Как оказалось, среди всех автомобилей, выставленных на продажу, чаще всего представлены седаны (33 процента — среди новых автомобилей, 35 процентов — среди автомобилей с пробегом). Самые популярные у российских автолюбителей цвета кузова — черный, белый и серебристый.

При этом только 11 процентов новых и 18 процентов автомобилей с пробегом, выставленных на продажу на Cars Mail.Ru, «питаются» дизельным топливом; остальные имеют бензиновый двигатель. Более половины продаваемых автомобилей (67 процентов новых и 64 процента подержанных) имеют передний привод. Россияне традиционно предпочитают бюджетные седаны, и это неудивительно, поскольку автомобили этого класса доступны и функциональны. Тем не менее все больше автомобилистов (часто из крупных городов) останавливают свой выбор на кроссоверах. Уже сейчас отрыв кроссоверов от седанов среди предложений о продаже новых автомобилей составляет всего 4 процента, а в скором времени его не будет вовсе. Причин тут несколько: проседание «бюджетного» сегмента вследствие ухудшения экономической ситуации в стране, плохое состояние дорог, запуск многими производителями доступных версий «городских внедорожников», желание водителей иметь просторный и универсальный автомобиль.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!