Как покупать машины на аукционе Carprice

Опубликовано в Среду, 28-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Как покупать машины на аукционе Carprice

Как покупать машины на аукционе Carprice

Все точно знают, что на Карпрайс можно легко продать машину, а вот информации о том, как на этом сервисе покупать подержанные авто крайне мало. Из-за этого вокруг автомобильных аукционов сформировалась аура «элитарности» и «избранности». Но на самом деле всё достаточно просто, и мы расскажем о том, как можно начать участвовать в торгах на машины в данном сервисе.

Что понадобится?

По информации экспертов сайта carprice-info.ru для участия в торгах нужно отвечать трем ключевым критериям:

  • Быть юридическим лицом. Модель бизнеса Carprice такова, что продажа физлицам автомобилей попросту не производится. Объясняется это тем, что сервис рассчитан в первую очередь на автодилеров, и за счет такой модели удается добиться необходимого уровня торгов на аукционе. Иначе сервис превратился бы в своеобразную площадку купли-продажи автомобилей, чего создатели не хотели бы.
  • Пройти регистрацию в качестве дилера. Необходимо подать соответствующую заявку и получить одобрение от администрации. После того, как вас одобрят в качестве дилера, вы получите доступ к личному кабинету, в котором и происходит вся торговля.
  • Внести депозит. Чтобы делать ставки на аукционе, необходимо внести на счет в Карпрайс сумму, достаточную для покрытия сделки. Такое требование объясняется тем, что система предлагает мгновенный автовыкуп, поэтому ситуации с «передумавшим» покупателем попросту недопустимы. А значит, ставки на аукционе являются безотзывными: если вы делаете ставку, значит, при условии выигрыша этих торгов, вы обязаны купить авто.

Подробнее о механизме можно почитать на сайте.

Как происходят торги?

Представители юридических лиц могут торговать двумя способами:

  • В ручном режиме, просматривая все лоты через личный кабинет и делая ставки. Этот метод предполагает существенные затраты времени, но и дает большие возможности: можно заметить интересные предложения и удачно купить авто.
  • С помощником. Каждому клиенту может быть предоставлен персональный брокер, который будет выполнять поставленные задачи. Например, вы можете указать модель, марку, год выпуска и ценовой диапазон, а брокер будет делать ставки по вашим инструкциям.

Стоит ли частному лицу, желающему купить авто, «прорываться» на карпрайс? В принципе, это не столь целесообразно, так как покупки в системе заточены под дилеров, работающих с десятками автомобилей. Даже получив возможность торговли (например, зарегистрировав под это дело юрлицо), особой выгоды для простого автомобилиста не будет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!