Как получить водительские права?

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Как получить водительские права?

Как получить водительские права?

Если вы приобрели себе автомобиль, то наверняка планируете самостоятельно на нем ездить. А для этого вам придется получить водительские права.

Для того, чтобы сдать экзамен в ГИБДД, нужно собрать пакет определенный пакет документов, сдать теоретическую и практическую часть экзамена. Достичь заветной цели можно несколькими способами. Можно записаться на обучение в автошколу, а можно обратиться к частному инструктору. Если вы решили обучаться в автошколе, автошкола спб стоимость обучения в которой вполне доступная, станет отличным выбором. Программы автошколы создаются с учетом всех ведущих положений ПДД. Ученики автошколы, как правило, могут сдавать вождение на том же автомобиле, на котором они проходили обучение. Получить водительские права, обучаясь в автошколе, довольно просто.

Но есть и недостатки у такого способа. Вам придется подстраиваться под расписание школы. И это, пожалуй, единственный недостаток. Все автошколы располагают собственным автомобильным парком. Он состоит пусть не из самых крутых автомобилей, но из тех, которые находятся в удовлетворительном техническом состоянии. Во многих автошколах есть специальные тренажеры, которые упрощают обучение.

Стоимость обучения в автошколе будет зависеть в том числе от того, какая категория водительских прав вами выбрана. Если вами была выбрана категория а водительских прав цена обучения будет невысока. Если же вы получаете права категории B, стоимость обучения может быть выше.

При выборе автошколы в первую очередь стоит обращать внимание на наличие лицензии. Также желательно ознакомиться с состоянием автопарка.

Получить права можно и не обучаясь в автошколе. Речь идет об обучении у частного инструктора. Важный плюс этого варианта — индивидуальный подход и возможность самостоятельного планирования графика. Частный инструктор работает по стандартной программе, так что качество обучения таким образом будет ничуть не хуже, чем в автошколе. Некоторым людям даже комфортнее работать не в группе, а наедине с инструктором. Они чувствуют большую свободу, могут задавать вопросы. Единственный недостаток такого способа обучения — это отсутствие возможности сдать экзамен на том автомобиле, на котором вы проходили обучение.

При выборе частного инструктора также стоит обращать внимание на наличие у него лицензии. Автомобиль, на котором будет производиться обучение, должен быть в хорошем техническом состоянии.

Каждый человек может сам решить, каким способом ему проходить обучение и готовиться к экзамену в ГИБДД. Получить водительские права на деле не так уж и сложно. Но стоит помнить о том, что заветная карточка дает вам не только права на вождение автомобиля, но и наделяет определенного рода ответственностью. Главная — ответственность за жизнь и участников дорожного движения.

Поэтому, какой бы вариант вы ни предпочли, к процессу обучения стоит подходить со всей серьезностью.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!