Как уберечь автомобиль от угона

Опубликовано в Среду, 29-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Как уберечь автомобиль от угона

Как уберечь автомобиль от угона

Ваш автомобиль уже давно оборудован всеми мыслимыми электронными средствами для отпугивания угонщиков. Однако супернавороченная электроника имеет как минимум два недостатка. Во-первых, как показывает печальная практика, на любой электронный замок рано или поздно находится электронная же отмычка. Во-вторых, если машина уже угнана, электроника вряд ли поможет ее отыскать (система КРОЗ не в счет) — машину разберут и продадут по частям, вместе с системой сигнализации. Здесь нужно нечто такое, чтобы угонщик сразу видел, эту машину красть нельзя. А если все же украл, не смог бы продать. Машину надо метить.

Метки (или как это официально называется — противоугонная маркировка) наносятся на разные части автомобиля в строго определенных стандартами точках. Причем автомаркировка выполняется двух типов: видимая и невидимая. Видимые знаки делаются пескоструйным способом на лобовом, заднем и боковых стеклах, на фарах, на задних фонарях — в общем, на всех стеклянных частях машины. Сам знак представляет собой буквенно-цифровой идентификационной код, который принадлежит только вашей машине, и никакой другой. Как только вам принадлежат отпечатки ваших пальцев.

Точно такой же код, только невидимый глазом, а читаемый лишь при облучении ультрафиолетовой лампой, пишется специальным маркером, с виду похожим на фломастер, на обивке салона, креслах и рулевой колонке.

Итого получается около 20 точек. Однако, если клиенту мало — «нарисуют» еще. Затем на стекла лепятся яркие маленькие наклейки «Внимание «Противоугонная маркировка». И наконец, код машины заноситься в компьютерную сеть УВД-ГИБДД. А также в технический паспорт автомобиля.

Маркировка существенно облегчает работу милиции. Например, чтобы проверить «на угон» любую стоящую на улице машину, не надо получать санкцию на ее вскрытие.

По данным статистики, на 10 тыс. угнанных «меченых» машин не находится лишь одна.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!