Курсы по обучению вождения автомобиля для женщин

Опубликовано в Понедельник, 16-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Курсы по обучению вождения автомобиля для женщин

Курсы по обучению вождения автомобиля для женщин

Все женщины, даже те, чей водительский стаж составляет уже несколько лет, сталкиваются с обидным стереотипом «женщины за рулем». Мелкие оплошности на дорогах могут быть проигнорированы, если за рулем мужчина, но никогда не останутся незамеченными у женщин-водителей. Возможно, когда поведение женщин на дорогах будет безупречным, этот стереотип со временем исчезнет. Справедливости ради надо признать, что автоледи ездят намного аккуратнее, чем мужчины, на дорогах более внимательны и лучше знают ПДД. Редко можно увидеть девушку за рулем, превышающую скорость или нарушающую правила дорожного движения.

По статистике, аварии с участием женщин заканчиваются незначительными повреждениями типа разбитой фары или помятого бампера. Происходят эти аварии по причине неуверенности водители, робкого поведения на дорогах и медленной реакции. Мужчины за рулем действуют более решительно и быстро, но и ДТП с их участием гораздо серьезнее, повреждения масштабнее, а нарушения грубее. Существуют автошколы, которые занимаются обучением вождениию автомобиля исключительно женщин, а также отдельные «женские» курсы в рамках школы.

Принципиальное отличие обучения заключается в акценте на психологическую составляющую, так как слабый пол чувствует себя менее защищенным на дорогах. Специализированные уроки вождения для женщин часто проводятся инструкторами женского пола. Они вызывают больше доверия у начинающих автоледи, так как лучше мужчин понимают их психологию и более доходчиво объясняют некоторые вещи. Основное количество автошкол проводит обучение в три этапа. На первом этапе будущие водители проходят теоретический курс и занятия на тренажерах, чтобы выработать навыки рулевого управления.

Вторая часть программы включает отработку основных приемов на площадке: маневрирование в узком пространстве, варианты парковок, задний ход, освоение габаритов собственного автомобиля. Третий этап обучение — выезд на городские дороги, где новоиспеченный водитель наконец-то имеет возможность почувствовать себя в реальной жизненной ситуации. В наше время, когда женщина обладает теми же правами, что и мужчина, накладывает на нее определенные обязательства. Женское обаяние бессильно, когда дело касается ошибок на дорогах, поэтому к управлению автомобилем слабый пол вынужден подходить более ответственней,чем сильный.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!